ТОП самых важных событий: машина как роскошь, депозитная система и один день без врачей

Даугавпилс, улица Ригас. Сентябрь 2019 года. Фото: Сергей Соколов
Даугавпилс, улица Ригас. Сентябрь 2019 года. Фото: Сергей Соколов

На прошлой неделе активно обсуждали вопросы экологии: придётся ли так много платить за машину, что для многих это станет непосильным, и введут ли, наконец, депозитную систему в сборе мусора. А также вопросы нашего здоровья: медики собираются на один день в неоплачиваемый отпуск, потому что «нет денег – нет врачей».

Машина как роскошь, а не средство передвижения

В руки журналистов газеты Neatkarīgā Rīta Avīze попал разработанный министерством экономики Латвии Национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 годы. Там написано, что в целях заботы об окружающей среде и борьбы с изменениями климата, с 2025 года предполагается существенно поднять акцизный налог на все виды топлива, в том числе, и на автомобильный газ. К тому же, предлагается поднять налоги за эксплуатацию автомобилей, работающих на традиционных видах топлива. Помимо этого, появилось предложение ещё одного, разового, налога за первую регистрацию автомобиля.

И хотя всё это пока только обсуждают, журналисты считают, что машина совсем скоро для большинства жителей Латвии станет непозволительной роскошью.

И, чтобы это произошло, ждать 2025 года, похоже, не придётся. Ассоциация торговцев топливом опубликовала другое сообщение на автомобильную тему – правительственные поправки к Национальному плану развития альтернативных видов топлива на 2017 – 2020 годы. Эти поправки предусматривают ещё более жёсткие меры, вызвавшие настоящий шок. Так, уже через два года хотят ввести специальный налог на регистрацию автомобилей и ввести ограничения на ввоз и регистрацию в Латвии автомобилей старше трёх лет.

А с 2025 года хотят запретить ввоз и новых автомобилей, работающих на фоссильных видах топлива. Насколько реальны эти планы и кого такие меры борьбы за экологию могут коснуться, ассоциация подкрепляет данными: так в прошлом 2018 году частный автомобили имели 73% сельских жителей Латвии, а средний возраст автомобиля, эксплуатируемого в Латвии – 8,27 лет. Из зарегистрированных в прошлом году 67 тысяч автомобилей 75% уже находились в эксплуатации в других странах.

Как этот план можно осуществить на практике – остаётся большой загадкой, если не пересадить всех и сразу на электромобили или на велосипеды.

Руководитель ассоциации автоводителей Латвии и президент автоклуба LAMB Юрис Звирбулис не то, чтобы успокоил владельцев автомобилей, но призвал не воспринимать всё так буквально.

Как рассказал эксперт, всё то, что сейчас появилось в СМИ, похоже на работу одно усердного министерского клерка, которому было поручено подготовить законопроект, так, чтобы он содержал в себе план мероприятий по выполнению тех обязательств, которые приняло на себя правительство Латвии. И чиновник просто посчитал всё буквально математически: чтобы снизить выброс CO2 к 2023 году до уровня, обещанного правительством – нужно вначале убрать с дорог Латвии все старые автомобили, а затем и все прочие, работающие на традиционных видах топлива. Понятно, что это неосуществимые мероприятия. «Это всё политика», – говорит Юрис Звирбулис. Но тем не менее, расслабляться не следует, ограничения будут, так как Латвии за невыполнение обязательств грозят миллионные штрафы. Но будет найден какой-либо компромисс. Так, могут ввести ограничения на ввоз автомобилей старше 7 или 10 лет, могут ввести и другие меры по ограничению эксплуатации «вредных» автомобилей. И штраф Европе всё равно придется заплатить, так как слишком много было наобещано. «А крайним окажется, скорее всего, этот самый скрупулёзный министерский чиновник, как у нас это обычно и бывает», – иронизирует Юрис Звирбулис.

Как бы в подтверждение этих слов, Министерство экономики уже поспешило с разъяснениями – это только стадия общественного обсуждения, новых налогов на транспортные средства не предполагается, но план борьбы с загрязнением среды как-то нужно выполнять – говорится в сообщении министерства. Это будет делаться в комплексе, рассматривая и такие сферы, как энергоэффективность, производство электроэнергии, транспорт, использование альтернативных источников энергии, утилизация отходов.

Но, так или иначе, нужно искать альтернативу традиционным видам автомобильного топлива – говорят в министерстве. Известно, что биотопливо намного дороже традиционного, а электромобиль в разы дороже обычного. Поэтому нужно параллельно проводить мероприятия по стимулированию рынка альтернативного топлива и альтернативного транспорта. Но всё это находится в стадии обсуждения – возможны варианты – пояснило министерство экономики Латвии.

С 1 февраля 2022 года введут депозитную систему

В окончательном чтении абсолютным большинством голосов депутаты Сейма приняли решение ввести депозитную систему в Латвии в 2022 году. Хоть и запоздало, по сравнению с соседями, где депозитная система уже давно работает, хоть и не без сопротивления торговцев, для которых это означает дополнительные расходы, принципиальное решение было принято. Как и основные направления введения этой системы.

Остальное уже на совести Министерства среды и регионального развития, которое должно провести конкурсы в поисках операторов депозитной системы. Должна быть составлена карта пунктов приёма тары на вторичную переработку, чтобы эта услуга была доступна по всей Латвии. Известно также, что тару будут принимать и вручную, и в специально установленных автоматах. За тару, сданную вручную, будут давать наличные деньги, а в автоматах — выдавать чеки, которыми можно будет рассчитываться за покупки в любом магазине, в котором торгуют напитками. Рассчитываться за тару только деньгами будет слишком дорого – посчитали законодатели.

Решение поспешили приветствовать в ассоциации переработчиков мусора. На самом деле, это — историческое решение, но главное — реализовать его разумно, учитывая положительный и отрицательный опыт соседей. Не стоит создавать ещё одну систему по сбору и сортировке мусора наряду с уже действующей – говорят в ассоциации. Нужно также оставить открытым список тары, принимаемой на переработку. И, возможно, в скором времени будем сдавать уже не только пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, но и, например, упаковки для яиц. С таким предложением уже выступила ассоциация производителей яиц.

Стоит упомянуть и то, что стратегия ЕС предусматривает, что к 2030 году 70% всей упаковки должно подлежать переработке, и только 10% мусора можно будет хранить на полигонах, остальное перерабатывать.

А что касается технологий, то по мнению Ассоциации переработчиков мусора, действующая в Литве и Эстонии система приёма тары по штрих-коду уже устарела, и в Латвии её не надо применять.

В Латвии подсчитали, что сбор и переработка одной бутылки или банки обойдётся не меньше чем в 5 центов. Но опыт Литвы показывает, что обработка одной жестяной банки обходится в 1 цент, пластиковой бутылки – 3 цента, стеклянной – 4 цента. Автоматы по сбору тары можно приобретать в лизинг. Относительно количества таких автоматов опыт соседей показывает, что один автомат по сбору тары обслуживает примерно 2500 жителей, то есть в Латвии таких нужно установить примерно 790.

По данным социологических опросов, примерно 85% жителей Латвии поддерживают введение депозитной системы. Там, где депозитная система уже действует, это позволяет собирать и перерабатывать около 90% всей тары.

Страсти по бюджету: нет денег – нет врачей

Бюджет на следующий год рассматривает Сейм. Как мы уже писали, денег на всё обещанное не хватает. Увидев заложенные в бюджете суммы, вслед за учителями к протестам подключаются медики. И, пока бюджет ещё можно поменять до его окончательного принятия в Сейме, латвийские врачи намерены провести предупредительную, но ощутимую акцию протеста.

Нет денег на повышение зарплат медикам – не будет и медицинского обслуживания. Акция «Один день без врачей» означает, что на один день все врачи Латвии возьмут отпуск за свой счёт на один день – рассказала президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце. В этот день пациентам будет оказываться только неотложная медицинская помощь. Таким образом, врачи намерены показать политикам, что может произойти с медициной через пару лет, если отношение к отрасли здравоохранения не изменится.

Но для начала медики будут действовать конструктивно. Уже в этот вторник, 29 октября, на специальной пресс-конференции медики расскажут о решении проблем медицины в других Восточноевропейских странах, где общая ситуация схожа с латвийской, но для её решения применяются другие более эффективные меры. Для сравнения, в среднем страны Европы отводят на здравоохранение 7% от ВВП, наши соседи Эстония и Литва – по 5%. В проекте бюджета на 2019 и в перспективе на 2020 и 2021 год на латвийскую медицину предусматривается только 3,9% от ВВП.

Если диалога с политиками не получится, тогда и будет проведена однодневная предупредительная акция – рассказала Айзсилниеце. Далее, если 14 ноября всё-таки будет принят бюджет, не учитывающий требования медиков, действовать будут политическими методами.

Врачи намереваются организовать сбор подписей за роспуск парламента, так как депутаты не выполняют тех обещаний, которые сами же щедро раздавали перед выборами. Таким образом, до сих пор не действовала ни одна профсоюзная организация, хотя сами профсоюзы в своё время и добились от политиков признания права народа инициировать роспуск Сейма. Будут ли выполнены требования медиков и дойдёт ли дело то инициативы о роспуске, станет понятным в ближайшие недели.

Обзор подготовлен по материалам латвийских и зарубежных информационных интернет – изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments