10 «бесит» диабетика первого типа. Всемирному Дню борьбы с диабетом посвящается

Иллюстративное фото с сайта parade.com
Иллюстративное фото с сайта parade.com

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Журналист «Чайки» Виктория Трофимова, которой поставили диагноз «Диабет 1-го типа» накануне её 10-го дня рождения, назвала 10 вещей, которые больше всего бесят диабетиков.

1. Бесит, когда, узнавая о твоей особенности, люди говорят: «О, видать в детстве сладкого, да булок переел». Увы, дорогие, ЗОЖ и лишающие детей элементарного животного белка радикальные веганы, это не так. Это гены.

2. Еще одна топ — фраза «от бабушки перенял». Снова повторяю. Гены, а не наследственность. Мои прямые родственники не страдали от диабета. И так со многими детьми, у которых в период бурных гормональных изменений, т.е. 9-14 лет, диагностировали это.

3. Невыносимые вопросы из разряда «а это заразно?». Не хочется обижать никого, но диабет — не ВИЧ, не эбола. Сравнение с последним вообще комично, потому что об эболе поговорили и забыли, а диабет продолжает существовать, но люди по-прежнему в каком-то дремучем лесу и не осведомлены.

4. Когда-то бесило, если тебе становится нехорошо, пытаешься померить сахар и ловишь чей-то осуждающий взгляд. Сейчас просто наплевать. Важнее — своё здоровье, а не чужое мнение.

5. Вот что действительно бесит, так это ночная или утренняя гипогликемия. Ночь испорчена, недосып или прерван интересный сон. Благо, крайне редко. Так же и с гипергликемией. Бесит туман перед глазами и сонливость.

6. Бесит, когда тебя считают брезгливым снобом или выскочкой просто потому, что ты избирателен в еде, просчитываешь свои шаги с педантичностью и точностью швейцарского часовщика. И то — никогда не знаешь, какая реакция последует. Но осторожность важна.

7. Бесит жара. Опять же, потому, что не всегда знаешь, как поведёт себя твой организм.

8. Бесит, когда не удаётся перекусить. Во-первых, просто потому, что голод любому неприятен, а у тебя ещё и кривая глюкозы в крови идёт на спад.

9. Бесит, если случайно неаккуратно укололся, и на плече или животе синяк, который цветёт неделю. И ссадины — царапины тоже бесявые, потому, что заживают долго.

10. Бесит собирать по всему дому и из карманов тест — полоски глюкометра. Но этот пункт я написала, скорее всего, потому, что раздражители закончились.

В целом, спасибо диабету. Ведь ответственность за себя, свою жизнь, хорошие привычки я приобрела и развила благодаря ему. Плюс, отношение к мнению со стороны. Оно тоже во многом с годами поменялось. «Диабет не болезнь, а образ жизни», — так было написано на обложке первого дневника, который мне выдали в 10 лет. И это действительно так. Для меня диабет — не диагноз, а особенность.

А тут ещё оставлю фильм. Не самый плохой, кстати. Может, и не самый подробный, но для человека, который ничего не знал о СД ранее, открывает много нового. Всем добра. Берегите и не бесите близких с диабетом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ермаков
1 год назад

У кого серьезные болезни обращайтесь на сайт diagtor.com.ua за диагностикой, определением причин болезни и рекомендациями лечения с помощью безопасных растительных продуктов. Это касается рака, диабета, СПИДа и т.д.
Ермаков П П, профессор

Игорь
Игорь
1 год назад

Какая освежающая познавательно-агрессивная заметка.
Сразу могу предложить следующую тему: «10 «бесит» лысого человека».
Как раз ко второму июня времени хватает написать.

MichaelPeego
1 год назад

Уведомление об заболевание, которая носит термин Коронавирус каждый день пугает большинство пациентов, с разных территорий контингента. Несомненно, то что https://koronavirus-ncov.ru/ вирус — это яд, который имеет возможность выражаться, как простому грип или же пневмония горькой формы. В случае если человек увидели про такими признаки, как большая градус, слабосилие, тошнота, муки по грудям, першение — будьте бдительны, определенно такое описание приближенная для свойства опасного вируса. Именно для такого, что бы пользователи могли прослеживать прогресс установленного коронавируса на Земле именно на этому странице сколько заболевших коронавирусом сегодня разработанная цифровая карта, которая изображает месторасположение рост Короновируса, центр зарождение взрыва, число знемогающий, отошедших и… Подробнее »

trackback

[…] Историю личных переживаний диабетика первого типа можно прочитать здесь. […]