В Риге проходит фестиваль Staro Rīga — 2019

Фестиваль Staro Rīga - 2019. Фото: Staro Rīga
Фестиваль Staro Rīga - 2019. Фото: Staro Rīga

С 15 по 18 ноября уже в двенадцатый раз в латвийской столице проходит международный фестиваль света „Staro Rīga”.  В этом году его тема — 4D или четыре измерения искусства освещения – время, пространство, человек и сам свет. В фестивале принимают участие художники из шести стран – Латвии, Эстонии, Дании, Германии, Франции и Великобритании.

Поддержи «Чайку»:

Световые представления будут проходить преимущественно в старом городе и центре Риги. Но, как пишут организаторы, три заслуживающих внимания объекта будут находиться за пределами центральной части города: в международном аэропорту «Рига», в Латвийской академии спортивной педагогики и на Агенскалнском рынке. Карту найдёте здесь.

Будет на фестивале и особая программа мероприятий. Например, в Rīgas mākslas telpā (ул. Кунгу,3) можно будет посмотреть инсталляцию легендарного британского мультимедийного художника Брайена Ино «77 миллионов картин» или посетить презентацию нового мини-альбома популярной латвийской певицы Аминаты в сквере у Латвийской Национальной оперы, которая будет сопровождаться световым представлением. Пройдёт и традиционный забег Staro Rīga, на который можно заявиться на домашней странице.

Подробную информацию о фестивале можно найти на домашней странице. Во время проведения Staro Rīga работает информационный центр у часов Laima, а также можно скачать в App Store и Google Play мобильную аппликацию фестиваля. В городе будут работать и специальные торговые места, где можно купить горячие напитки, закуски и атрибутику фестиваля.

Программу праздничных ноябрьских мероприятий в Даугавпилсе найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] О том, как проходил фестиваль в прошлом году, «Чайка» рассказывала здесь. […]