Организаторы фестиваля «Рига сияет» призывают в этом году «Сиять дома»

Фото со страницы фестиваля Staro Riga на фейсбуке

Рижский фестиваль Staro Rīga в этом году не состоится, его перенесли на начало следующего года. Но организаторы фестиваля призывают рижан присоединиться к акции Staro mājās («Сияй дома»)», которая пройдёт с 16 по 22 ноября.

Художественный директор Staro Rīga Диана Чивле рассказала порталу DELFI, что «акцию начнут пятеро латвийских художников, и я приглашаю присоединиться к ним всех жителей, украсив свои дома с помощью освещения». Она также сообщила, что подготовка к фестивалю идёт, и планируется, что он пройдет в начале 2021 года.

Чтобы вдохновить рижан, пятеро художников разных поколений — Хелена Хейнрихсоне, Катрина Нейбурга, Кристиан Бректе, Кристап Анцанс и Микелис Мурниекс — предложат свои «подсказки» по созданию световых работ, которые в ближайшие дни будут опубликованы на сайте фестиваля staroriga.lv и его страницах в социальных сетях.

Принять участие в акции приглашают различные учреждения, фирмы, художественные школы и неформальные объединения. Инициаторы призывают публиковать свои идеи в соцсетях с тэгом #staromajas.

О том, как проходил фестиваль в прошлом году, «Чайка» рассказывала здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments