15 ноября торжественно открыли здание Польской гимназии на ул. Марияс, 1Е в Даугавпилсе. Видеоистория

10 октября 2019 года здание Польской гимназии им. Ю. Пилсудского на ул. Марияс, 1Е сдали в эксплуатацию. 15 ноября прошло праздничное открытие отремонтированной школы, в которой теперь будут учиться ученики 1-3 классов. 

В этот день в гимназию прибыли представители посольства Польши в Латвии, директор Бюро польской диаспоры Канцелярии Сената Польши Гжегож Серочиньски, представители фонда «Pomoc Polakom na Wschodzie», руководство Даугавпилсской думы и Управления образования и многие другие. 

Ремонт начался в гимназии 24 октября 2018 года. Всё это время руководство гимназии старалось организовать нормальный учебный процесс. Директор школы, Халина Смулько, назвала прошедший год «тренировкой нашей выдержки». 

«Вы меня простите за сравнение, но это тоже компетентный подход: как мы смогли в течение года и двух месяцев учиться, некоторые говорят «ютиться», в помещениях одной школы. Это не сказалось на образовательном процессе, это сказалось на тренировке нашей выдержки», — говорит Халина. 

Отремонтированной школой директор довольна и говорит, что сейчас они привыкают пользоваться всеми новшествами, которых раньше не было. И с нетерпением ждут, когда закончится ремонт в спортивном зале. Строители обещают, что это будет сделано в течение трёх месяцев. 

Во время ремонта здание гимназии на ул. Марияс, 1Е утеплили, отремонтировали все внутренние помещения, установили лифт, вентиляцию. Работы проводила фирма BORG, стоили они 1 717 289 евро.

Видео: Евгений Ратков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
1 год назад

Как скопировать фото?