Результаты опроса: из-за нехватки времени мы едим неправильно

Иллюстративное изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay

Компания Nestlé Baltics опросила 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы узнать о том, как питаются жители Латвии. Опрос проводили через интернет и участвовать в нём приглашали мужчин и женщин, которые покупают продукты не реже одного раза в две недели, а также являются теми, кто решает в их семьях, как делать покупки.

Закуски облегчают жизнь до обеда

Почти 70% респондентов указали, что перекусывают в течение дня. Половина (50%) перекусывает после обеда и перед ужином. Участники опроса говорят, что всё чаще пытаются выбрать более здоровые снэки с пониженным содержанием сахара. При этом, между завтраком и обедом они перекусывают фруктами, орехами, шоколадом, булочками и кофе. Между обедом и ужином — овощи, фрукты, кофе, молочные и йогуртовые продукты.

Некоторые люди любят что-то съесть посреди ночи. В большинстве случаев ночными перекусами «грешат» люди в возрасте от 36 до 45 лет, и чаще это делают мужчины. Для ночных перекусов латвийцы часто выбирают мясные продукты, бутерброды и даже сухие хлопья для завтрака.

Завтрак, обед или ужин – какой приём пищи мы пропускаем чаще всего?

Исследование показывает, что большинство людей (82%) не пропускают завтрак и едят его дома (91%), и основной причиной, по которой остальные (18%) пропускают завтрак, является ощущение, что они вообще не хотят есть, и нехватка времени. Для начала дня люди выбирают более здоровые блюда, которые не требуют длительного приготовления. Чаще всего на завтрак люди едят блюда из сыра и яиц и бутерброды. Кашу, сухие завтраки, фрукты и овощи участники опроса едят на завтрак реже.

От обеда, согласно опросу, отказываются лишь 11 % респондентов, но не потому, что не чувствуют голода, а в основном из-за того, что на это не хватает времени (эту причину назвали 50%). Но эти же люди отмечают, что в течение дня чем-то перекусывают. В свою очередь, почти треть из отказывающихся от обеда людей говорят, что они просто не чувствуют необходимости обедать.

Согласно этому исследованию, чаще всего на обед мы едим суп (54%), салаты и овощи (50%), мясные блюда (51%) и блюда из птицы (39%), традиционные латвийские блюда (38%). Только 4% латвийцев выбирают блюда из фастфуда на обед. Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет больше интересуются овощами, салатами и макаронами, чем супами и мясом, в отличие от респондентов из других возрастных групп.

Опрос показывает, что 96% участников обязательно ужинают и едят его чаще всего дома (97% случаев). Только 4% сказали, что не едят. Большинство из них потому, что не хотят есть или приходят домой слишком поздно.

Салаты и овощи — любимый выбор продуктов для ужина, названный респондентами. Затем следуют мясо и птица, а затем традиционные латвийские блюда. Пицца и фастфуд — не лучший выбор еды на ужин, но они по-прежнему являются частью нашего рациона — потребление этих продуктов увеличивается среди жителей 18-35 лет.

Советы специалиста о правильном питании найдёте здесь, а мифы о еде — здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments