Даугавпилс украшают к Рождеству и Новому году. В парке появится Пегас, а гномов оденут в спортивную одежду

Фото: Евгений Ратков

Центр Даугавпилса оденут в праздничное убранство к 7 декабря. В этот день там зажгут огни на главной ёлке города. После этого начнут украшать городские микрорайоны. Большую часть украшений даугавпилчане уже видели в прошлом году, но появятся и новые декорации.

Как украсят центр города

В этом году украшение города посвящено теме спорта, поэтому цвета, которые используют в части декораций, это цвета спортивных наград: бронзовый, серебряный и золотой. 

На площади Виенибас уже начали установку катка, домика гномов и ёлки. Эти объекты горожане видели и в прошлом году, этой зимой изменится лишь их убранство. Гномов оденет в новые костюмы общество Atmiņu lāde. 

Помимо главного Дома гномов на площади установят пять домиков поменьше, в каждом из которых гномики будут заниматься какими-то своими делами. Поставят и домики-киоски для торговли.

Рядом с катком на площади среди старых елей раскинется сказочный лес. Его, как и в прошлом году, населят светящимися фигурами животных и птиц. 

Уже к этой пятнице, 29 ноября, сотрудники предприятия Labiekārtošana-D закончат установку на углу улиц Ригас и Циетокшня (напротив т/п Solo) венка Адвента. В субботу, 30 ноября, на нём зажгут первую свечу.

На следующей неделе должны украсить улицу Ригас. Вдоль широкой пешеходной улицы на столбы развесят праздничные венки. На перекрёстке ул. Ригас и Михоэлса, как и в прошлом году, установят светящуюся арку, на пересечении улиц Ригас и Алеяс украсят лапником и новогодними шариками стоящую там арку. В конце улицы Ригас напротив ж/д вокзала вновь появятся фигуры ангелов и ёлочек.

Городские фонтаны тоже преобразятся к зимним праздникам. В парке Дубровина в чаше фонтана уже установили светящуюся инсталляцию, появилось похожее украшение и на месте фонтана возле старого корпуса Даугавпилсского университета на ул. Виенибас. В сквере Пумпура украсят фонтан со скульптурой девочки, у неё появятся крылья.

В парках установят новые фигуры. Как рассказали на предприятии  Labiekārtošana-D, одна из них — это Пегас (крылатый конь из древнегреческой мифологии), над остальными фигурами ещё работает художник. 

Как украсят микрорайоны

После 7 декабря начнут украшать микрорайоны города: Новый Форштадт, Посёлок Химиков, Сквер Славы, Крыжи, Общество Слепых, Ругели. 

Там украсят растущие ёлки, а в тех местах, где лесные новогодние красавицы не растут, поставят срубленные ёлки и украсят их праздничными гирляндами. Установят в микрорайонах и световые инсталляции.

Новогодние шары поставят на зелёной зоне на дорогах с круговым движением. Прошлогодние шарики украсят тканью, а новые (на Гривском кольце и на ул. Латгалес) будут просто светиться. 

Украсят по-новому и мост Виенибас. На столбы повесят новые светящиеся украшения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Даугавпилс уже начали украшать к Рождеству и Новому году. На площади Виенибас идут работы по установке главной городской ёлки, домика гномов и катка. К 7 декабря центр города должны уже украсить, затем начнут украшать микрорайоны города. О том, что именно установят и где, мы уже писали здесь. […]