На украшение города к зимним праздникам потратили больше 100 тысяч евро. Рассказываем, что сколько стоит

Фото: pixabay

Даугавпилс уже начали украшать к Рождеству и Новому году. На площади Виенибас идут работы по установке главной городской ёлки, домика гномов и катка. К 7 декабря центр города должны уже украсить, затем начнут украшать микрорайоны города. О том, что именно установят и где, мы уже писали здесь.

Праздничная иллюминация будет работать с 6 декабря 2019 года до 17 января 2020 года. В целом на новогоднее убранство города в этом году потратили 107 499 евро (без НДС). Договоры с фирмами уже заключили. 

Сколько что стоило?

Покупка электрических и дневных украшений (гирлянд, гирлянд сосулек, пластмассовых шаров и украшений на тему «Спортивное Рождество») обошлась в 52 943,14 евро, изготовление декоративных фигур (композиции из светящихся фигур) — в 31 359,07 евро. 

Светящиеся фигуры «Лесные звери» и «Пегас», а также оформление каскада на улице Ригас стоили 8 545,00 евро, оформление большого Дома гномов и домиков с гномиками поменьше — 7 000 евро, рождественское освещение объектов (Дом Единства, площадь Единства, сквер А. Пумпура, стена здания храма Святого Петра в веригах с логотипом Даугавпилса на ул. Ригас — 4 981 евро. 

За демонстрацию живых животных на площади Виенибас город заплатит 1 950 евро, а за рождественские баннеры на Доме Единства и на афиши — 1 721,16 евро. 

Все суммы указаны без НДС. Деньги на покупку праздничных украшений были предусмотрены в бюджете 2019 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments