Знаменитые кошки Куклачёва едут в Даугавпилс

Куклачев

Уже на этой неделе, 7 декабря, зал Дворца культуры превратится в кошачье царство. Зрителей ждет встреча со знаменитыми артистами Театра кошек Юрия Куклачёва. Представление «Зимняя сказка» — это волшебное приключение для детей и взрослых, и все, кто придут, станут его непосредственными участниками!

Фамилия Куклачёв известна нам с раннего детства. Известный дрессировщик кошек Юрий Куклачёв открыл свой уникальный театр в 1990 году в Москве, и до сих пор это единственный в мире театр, в котором главными героями являются замечательные усатые-полосатые артисты. Сегодня в театре живут и работают 200 кошек. 

Кошка — человек

Своё дело Юрий Куклачёв передал сыну Дмитрию, который и не мог стать никем другим, кроме как артистом, ведь он буквально вырос за кулисами в цирке. В 13 лет он уже поступил в цирковое училище, а потом закончил ГИТИС. С детства помогая отцу, Дмитрий позднее стал активно участвовать в спектаклях. И вскоре зрители стали его воспринимать не как сына знаменитого Юрия Куклачева, а как самостоятельного талантливого артиста, ведь это он ставит спектакли, в которых заняты до 70 кошек одновременно. Сегодня Дмитрий Куклачёв является заслуженным артистом России и главным солистом уникального Театра кошек Куклачёва. И именно он привезёт в Даугавпилс своих пушистых воспитанников. 

«Для меня кошка — это человек!», — в этой фразе вся любовь, вся жизнь артиста, посвятившего себя кошкам. «Заставить кошку что-либо сделать невозможно. Её нужно любить — и тогда она ответит взаимностью, выполнив всё, что от неё требуется», — таков секрет мастеров Куклачёвых.

Как распознать будущего артиста? На этот вопрос Дмитрий Куклачёв отвечает так: «Чем раньше начать дрессировать, тем лучше, и порода здесь не играет особой роли. В Театре Куклачева, в основном, работают беспородные артисты. Обычно в 3-4 месяца котята становятся самостоятельными, тогда и начинаются занятия. В течение года животное адаптируется и выходит на сцену. А привыкнуть к сцене, музыке, шуму зрительного зала кошке труднее всего, так как по своей натуре это довольно пугливое существо. И задача дрессировщика — приучить животное к сцене, к себе, научить кошку доверять человеку». 

Это интересно

При Театре кошек есть свой музей, экспонаты привезены из самых разных уголков мира. Особое место занимают подарки от известных людей. Фигурки кошек музею подарили голливудские актеры Роберт де Ниро, Арнольд Шварценеггер, телеведущий Иван Ургант, братья Аскольд и Эдгард Запашные, звёзды эстрады Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон и многие другие. 

Дмитрия Куклачёва часто приглашают участвовать в различных телепередачах. Он стал постановщиком трюков с кошками в рекламных роликах производителей кормов для животных. В фильме «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко роль Бегемота исполняет куклачёвский воспитанник Вартер.

Даугавпилс, встречай!

В Даугавпилс Дмитрий Куклачёв привезет 45 усатых артистов. Зрители увидят настоящий «бриллиант» репертуара Театра кошек — новогодний спектакль «Зимняя сказка». В спектакле используется иллюзионная технология «чёрный кабинет»: на глазах у зрителей появляются и исчезают предметы, люди и животные. В конце первого действия зрителей ждет сюрприз: они станут участниками спектакля и окажутся под волшебным снежным покрывалом Зимушки-Зимы. Животные выполняют в спектакле очень много самых разнообразных трюков. Приедут и собачки-артисты — знаменитые пудели Степик и Гарик. 

Начало представления — в 15.00.

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут, с перерывом.

Дети до 4 лет бесплатно (на коленях у родителей).

Без возрастных ограничений.

Билеты в кассах «Biļešu Serviss», T/C «Ditton Nams», Дворца культуры и на www.bilesuserviss.lv 

Дополнительная информация на Bizness Benefice

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments