Евробарометр: главная проблема Латвии – бедность. В ЕС – проблема изменения климата

11 ноября 2019 года в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils pils­ēta
11 ноября 2019 года в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils pils­ēta

Если 32% жителей всех стран назвали главной проблемой ЕС проблему изменения климата, то жителей Латвии больше всего волнует социальная незащищённость и борьба с нищетой – 40%. Это показал опрос, проведённый Евробарометром.

На втором месте в Латвии – экономическое развитие и привлечение инвестиций – 27%, на третьем – права потребителей и медицинское обслуживание – 25%. Вопросы изменения климата волнуют 15% жителей Латвии. Это второй самый низкий показатель по ЕС, меньше всего это волнует жителей Болгарии – 14%.

Как отмечает Евробарометр, проблема изменения климата впервые выходит на первое место в ЕС. Впрочем, по остальным позициям со всей Европой мы думаем примерно одинаково. На второй позиции по Европе борьба с бедностью – 31%, далее с равными показателями в 24% следуют борьба с терроризмом и решение проблемы безработицы.

Относительно ценностей, которые должны защищаться во всех странах, на первом месте как в Европе, так и в Латвии – права человека 48% в ЕС и 55% в Латвии, свобода слова – 35% в ЕС и 42% в Латвии. Но, если равенство в правах мужчин и женщин актуально для 38% жителей всех стран ЕС, то в Латвии это важно только для 16% опрошенных.

Членство своей страны в ЕС в среднем по Европе поддерживают 59% опрошенных. Такой же показатель здесь и у Латвии — за членство в ЕС те же 59%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] что во всем мире происходят глобальные климатические изменения, очевидно и на примере нынешней зимы в Латвии. Но […]