На территории бывшей тюрьмы в Вильнюсе откроют рождественский дворик

Бывшая тюрьма Лукишкес в Вильнюсе. Фото: Дмитрий Семёнов
Бывшая тюрьма Лукишкес в Вильнюсе. Фото: Дмитрий Семёнов

«Новая газета Балтия» рассказывает, что во дворе бывшей тюрьмы Лукишкес в Вильнюсе откроют альтернативное рождественское пространство. Здесь появятся световые инсталляции, водная ёлка и другие художественные объекты.

«Рождество придёт в бывшую закрытую зону. Город рассматривает этот двор как открытое культурное пространство для проведения мероприятий, деловых и городских нужд. Такие инициативы, как «Альтернативный рождественский дворик», станут стимулом для того, что эта зона, наконец, станет достопримечательностью и частью города», — говорит мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Альтернативная Рождественская площадь будет открыта с 20 декабря по 5 января с 16:00 до 22:00. 23-24 декабря и 30-31 декабря двор не будет работать. Вход для посетителей будет бесплатным.

Лукишскую тюрьму в Вильнюсе закрыли 2 июля этого года. Заключенных перевели в другие тюрьмы Литвы. Интересно, что в этот же день, 2 июля, там проводили экскурсии для всех желающих. Правда, чтобы на неё попасть нужно было зарегистрироваться на сайте министерства юстиции Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments