Дума вернулась к идее переоборудования здания в Ругели под спортивную базу

Фото: Евгений Ратков

На минувшей неделе специалисты самоуправления Даугавпилса обследовали техническое состояние зданий на ул. Нометню, 159 в микрорайоне Ругели. Как рассказал вице-мэр Игорь Прелатов, чтобы переоборудовать их под спортивную базу, там нужно сделать косметический ремонт. После этого летом можно будет там размещать спортсменов и проводить лагеря и сборы.

Что это за здания?

Они раньше принадлежали компании «Латвэнерго». В августе 2017 года городская дума выкупила их за 103 600 евро. Весь выкупленный объект состоит из земельного участка площадью около 2 га и 4 построек: административной, производственной и складских. Их общая площадь 2545 кв.м. 

На момент покупки они находились в хорошем состоянии: там работала отопительная система, водопровод и канализация, электричество.

Для чего их покупали?

Для того, чтобы развивать материально-техническую базу спортивной инфраструктуры  города. То есть в большом административном здании планировали сделать помещения для отдыха и размещения спортсменов, которые приезжают на сборы и соревнования. В производственных и складских помещениях хотели хранить разный инвентарь и оборудование.

Во время покупки в думе говорили о том, что у этой базы есть преимущество по сравнению со старой спортбазой «Дзинтариньш». Её можно было бы использовать круглый год.

Что с объектом на ул. Нометню, 159 теперь?

На минувшей неделе специалисты самоуправления посетили здания в Ругели, чтобы посмотреть, что там изменилось за два года. Игорь Прелатов рассказал «Чайке», что состояние зданий по-прежнему хорошее. Нужно лишь сделать косметический ремонт, привести в порядок помещения для питания и спальни, заменить котельную на дизельном топливе на гранульную. 

По мнению депутата, здание удобно тем, что там в подвальном помещении есть баня, душевые и маленький бассейн. Кроме того, на новой спортбазе можно будет установить турники и другие элементы для физподготовки.

Где возьмут деньги на ремонт?

Специалистам думы ещё предстоит оценить этот проект, подсчитать затраты на него и запланировать средства на него в бюджете 2020 года. Заложат ли их в бюджет, пока с полной уверенностью сказать нельзя. По словам Игоря Прелатова, будут ли деньги на ремонт, станет известно 28 января, когда депутаты будут принимать городской бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] декабре того же года специалисты думы осмотрели комплекс зданий, купленный у […]