Даугавпилсский автовокзал оцепила полиция. Фоторепортаж

Autoosta_21.12.2019

Из-за сообщения о бомбе автовокзал закрыт. Но автобусы ходят по расписанию.

«На автовокзале бомба», — объявляет кондуктор автобуса, едущего из Межциемса в Даугавпилсе. «Да кому он нужен», — доносится реплика одного из пассажиров в салоне. Кондуктор переживает, как теперь ей сдать кассу, где высадят пассажиров, но никак ни о возможной бомбе.

Информация о возможном взрывоопасном предмете в здании Даугавпилсского автовокзала поступила в 11:15. Звонок был в полицию. Сотрудники государственной и муниципальной полиций эвакуировали всех людей и оцепили здание. Рядом дежурит скорая помощь и пожарные. Временный пункт отправки автобусов организовали напротив остановки №4. «Кому на Бехова?» — кричит водитель. И пассажиры, как цыплята за курицей, следуют за водителем. На лобовом стекле выставлен обычный лист бумаги, где выведена большими, но тонкими буквами надпись «Daugavpils — Behovo». Стандартная картонная табличка осталась в здании оцепленного автовокзала. Успели с собой взять кассовые аппараты, чтобы можно было обслуживать пассажиров.

«А у кого ведомость брать?», — спрашивает водитель, отправляющийся в рейс. «Езжай так! Завтра сдашь», — отвечают ему сотрудники автовокзала.

«У нас не пропал ни один рейс», — говорит руководитель автовокзала, которая с другими сотрудниками контролирует отправление региональных автобусов по расписанию. В среднем за сутки даугавпилсский автовокзал обслуживает около 120 рейсов. Сложности могут возникнуть у тех, кто встречает приехавших. Их высаживают в разных местах – на улице Лачплеша (напротив остановки автобуса №12) или напротив автовокзала (где отправляются автобусы №7,6 и др.).

На вопрос, приехали ли сапёры, сотрудники полиции пожимают плечами. По неофициальной информации, специалисты по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов едут из Риги. Когда откроется автовокзал – никто не знает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments