В Даугавпилсе открылась необычная библиотека, где можно не только почитать, но и поиграть

Игровая библиотека в Даугавпилсе. Фото из архива библиотеки
Игровая библиотека в Даугавпилсе. Фото из архива библиотеки

Как часто ваши дети играют в настольные игры? А вы с ними играете? А может вы и хотели бы поиграть, но цены на игры в магазинах «кусаются»? Если так, то есть хорошая новость. В Даугавпилсе открылась первая игровая библиотека для детей и взрослых. Располагается она в помещениях 6-й средней школы им. Райниса по ул. Комунала, 2.

Необычная библиотека появилась благодаря международному проекту «TOY metodes iekļaušanai» при сотрудничестве Даугавпилсской городской думы, Управления образования и организации «Центр образовательных инициатив». В Латвии подобная библиотека есть только в Елгаве. 

Игры для всех возрастов

В игровом пространстве представлены настольные игры и развивающие игрушки на латышском и русском языках, а детские книги даже на трёх, включая цыганский. Основная цель открытия такой необычной игротеки — интересное и полезное времяпровождение. В библиотеку может прийти любой желающий. Это может быть мама с годовалым малышом, бабушка или дедушка с внуками, а может и вся семья. Игры подбирались таким образом, чтобы играть в них было интересно в любом возрасте и в любой компании.

Сотрудники библиотеки помогут

«Мы надеемся, что это будет взаимодействие трёх поколений — детей, родителей и бабушек с дедушками. Совместные игры сближают, способствуют общению, дружбе и обмену опытом», — говорит сотрудница игровой библиотеки Татьяна Евстафьева-Аксюта.

В библиотеке работают 2 педагога-библиотекаря, готовые объяснить детям правила игры или подсказать родителям, какая игра, развивает мелкую моторику, а какая, например, память или логику. Также планируется, что в библиотеке будут проводить тематические мероприятия и викторины.

Игры можно брать домой

При желании любую из игр можно будет взять домой на одну неделю, начиная со второго посещения библиотеки. Для этого нужно оформить карту посетителя и быть не младше 18-ти лет. Обязательное условие — бережное отношение к играм. Если, например, игру вернут грязной, то ребёнку вместе с родителями или сотрудниками библиотеки нужно будет привести её в порядок. Если же игра будет испорчена, тогда придётся принести в библиотеку равноценную игру.

Библиотека будет работать по понедельникам и субботам с 13:00 до 17:00.  

И, кстати, здесь нет Wi-Fi, так что посетителям игротеки придётся на время забыть про свои гаджеты и интернет. Но ведь это и хорошо. Правда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] декабре прошлого года «Чайка» писала о необычной игровой библиотеке, которая работает при 6 средней школе. Когда мы были […]