В Латвии собирают подписи за праздники без салюта. Что об этом думают жители Даугавпилса. Видеоопрос

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собирают подписи за то, чтобы в Латвии запретили тратить бюджетные деньги на праздничные фейерверки. Чтобы инициативу рассмотрел Сейм, нужно, чтобы за неё подписались не менее 10 000 граждан.

Инициатор сбора подписей Майя Приедите считает, что нужно прекратить разбазаривание денег на праздничные фейерверки, когда «нехватка финансирования не позволяет обеспечить адекватный бюджет здравоохранения и образования». К тому же, автор инициативы отмечает, что салюты пугают животных. Если эту инициативу поддержат, то деньги налогоплательщиков будут тратиться более целесообразно, не будет загрязняться окружающая среда, и не будут пугаться животные, считает Майя Приедите.

Мы спросили у даугавпилчан, что они думают по этому поводу. Мнения расходятся, кто-то считает, что людям нужны подобные праздники, и им нужно давать если не хлеба, то, хотя бы, зрелищ. Кто-то считает, что за деньги, потраченные на фейерверки, можно было бы сделать более нужные и важные вещи.

Над видео работали: Настя Гавриленко и Сергей Соколов

Как пишет портал DELFI.LV, на новогодний салют-2020 потратили:

В Вентспилсе – 22 919 евро, в Риге – 17 600 евро, в Лиепае около 12 000 евро, в Даугавпилсе – 9 999 евро, в Валмиере – 8 000 евро. Меньше всего денег на новогодний салют в этот раз потратили в Резекне – 3 000 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Линкольн
Линкольн
1 год назад

9.999евро это шутка??

Откуда такие цифры??