Семьям, находящимся в конфликте, предлагают бесплатно получить помощь медиаторов

Илюстративное изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Илюстративное изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

С 1 января 2020 года Министерство юстиции Латвии вместе с Советом сертифицированных медиаторов возобновило проект «Бесплатная медиация для семей, находящихся в конфликте». 

Медиация – это досудебное добровольное решение споров, тупиковых ситуаций. А медиатор – посредник между конфликтующими сторонами, который помогает этим сторонам прийти к соглашению. Об этом «Чайка» рассказывала здесь

Итак, бесплатные услуги сертифицированных медиаторов смогут получить родители, которые не могут решить разногласия, затрагивающие интересы их детей. Это могут быть такие вопросы, как определение постоянного местожительства ребёнка, определение размера и/или оплаты питания, воспитание ребёнка, улучшение взаимного общения родителей, решение споров между ними, развод и т.д.

В рамках проекта первые 5 сессий по медиации (каждая по 60 минут), будут бесплатными.

Подать заявку на получение бесплатной помощи выбранного вами сертифицированного медиатора можно тут  www.sertificetimediatori.lv. Если вы не можете определиться с выбором медиатора, то обращайтесь в Совет сертифицированных медиаторов Sertificētu mediatoru padomē или звоните по телефону 28050777. Если вы находитесь в процессе судебного разбирательства, то информацию о возможностях медиации можно получить в суде.

Здесь можно ознакомиться со списком сертифицированных медиаторов, участвующих в проекте. Языки общения медиаторов с клиентами: латышский, русский, английский.

И помните, что медиация — более щадящий способ решения конфликтов по сравнению с судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о