«Добро пожаловать в сад моего сердца!». Лелде Кундзиня приглашает на выставку своих картин

Художница Лелде Кундзиня на открытии своей выставки. 9 января 2020 года, Даугавпилс. Фото: Евгений Ратков
Художница Лелде Кундзиня на открытии своей выставки. 9 января 2020 года, Даугавпилс. Фото: Евгений Ратков

9 января в Центре польской культуры открылась персональная выставка картин даугавпилсской художницы Лелде Кундзини «Таинственный сад». Выставка началась с чувственного танца, мелодия которого перенесла гостей в волшебное царство цветов.

«Добро пожаловать в сад моего сердца!», — этими словами Лелде обратилась к публике. «У каждого в сердце — свой сад. В моём цветут розы, магнолии, маки. Это место, где я нахожу успокоение. Задаю себе и Богу главные вопросы. Беру кисти, смешиваю краски, начинаю рисовать и приходят ответы…», — поделилась Лелде.

«Свежее утро», «Любимцы солнца», «Маковое поле» — такие названия даёт художница своим творениям. Буйство красок и яркая экспрессия одних сменяется спокойствием и нежностью других. Каждая из картин погружает зрителя в магический Эдем цветов. 

А ещё есть «Бархатное танго», «Танец цветов», «Фламенко»… Стоишь рядом с полотном и видишь огненные маки, потом отходишь дальше и понимаешь, что это испанки, танцующие фламенко в красных платьях. Картины кружат тебя в своём танце. И ты уже не просто видишь свет и краски, а кажется вдыхаешь аромат, слышишь шелест лепестков. Нет сомнений — ты в волшебном саду.

Поздравить художницу с открытием выставки пришли её друзья, родственники, коллеги и просто неравнодушные к живописи люди.

Некоторые из них поделились с Чайкой своими эмоциями и впечатлениями.

«Такой восторг, просто услада зрению! Смотришь на эти цветы и сам наполняешься красотой. Кажется, весь мир вокруг становится лучше».

«Лелде — человек праздник. И её цветы — это тоже праздник. Всё, к чему она прикасается — прекрасно!».

«Работы Лелде говорят сами за себя, показывают её темперамент, характер. Она всегда на подъёме, полна энергии. На картинах всё так бодро и свежо. Очень уютно находиться в созданном Лелде саду. Лелде — настоящая художница, которая с упорством пчёлки колдует над своими работами, живёт ими».

«Я так и думала, что это будет ярко. Потому что Лелде сама по себе очень яркая, неординарная, эмоциональная. И эта её эмоциональность очень позитивная. Полотна Лелде — её отражение. Я вижу на них то, за что её и люблю!»

Выставка «Таинственный сад» будет работать до 4 февраля. Время работы в будние дни с 10:00 до 18:00, суббота, воскресенье — выходной.  Приходите, не пожалеете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о