Закончить реконструкцию улицы Ригас в Даугавпилсе должны в мае

Фото: Евгений Ратков

В начале сентября 2019 года в центре города (напротив т/ц Solo) началась реконструкция улицы Ригас. Ремонтируют участок от Циетокшня до Гимназияс. Сейчас работы выполнены примерно на 40% от запланированного. Проводит их предприятие Labiekārtošana-D. Сдать объект в эксплуатацию планируют в мае 2020 года. 

Что изменится после реконструкции улицы

По проекту после ремонта на улице Ригас на этом участке будет одна полоса для проезда транспорта. Движение станет односторонним в направлении от ул.Циетокшня к ул.Гимназияс. В одну сторону также будет организовано движение по ул.Гимназияс на участке от ул.Ригас до ул.Саулес. На ул.Циетокшня ничего не изменится. Такое решение приняли, проанализировав интенсивность движения на этом участке и организацию движения. 

Пешеходную часть улицы расширят, сделают больше парковочных мест, вдоль торгового центра Solo посадят три клёна, а на противоположной стороне улицы — 10 каштанов и поставят мобильные металлические клумбы. Деревья посадят в специальные модули (что-то вроде подземных вазонов), чтобы деревья могли получать достаточно влаги, и чтобы со временем растущие корни не начали поднимать и портить асфальт.

Их уже устанавливают. Деревья планируют посадить в апреле.

Что там делают сейчас

На ремонтируемом участке укладывают основание для дорожного покрытия до щебёнки. Завершить эти работы хотят за январь-февраль. Уложить асфальт и плитку пока не позволяют погодные условия, поэтому эту часть работы сделают весной. 

Сейчас также заканчивают прокладывать новые коммуникации (освещение, ливнёвка, дренажная система). 

Как пояснил руководитель проектов Строительного участка предприятия Labiekārtošana-D Антон Рудзинскис, работы на объекте иногда приходится прерывать из-за того, что нет материалов. Особенно это касается того, что приходится заказывать за границей. Например, гранит заказали в Польше в августе прошлого года, но по факту поляки везут его из Китая, и прибыть в Даугавпилс он должен только 24 января. 

Скамейки, вазоны, решётки для защиты деревьев заказали в Австрии. Заменить их на то, что можно заказать на месте в Латвии, нельзя, так как в проекте прописано, какие именно они должны быть. Их изготовят специально для нашего города и привезут, но это тоже займёт время.

По плану завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию должны в мае 2020 года. Общая стоимость проекта составляет 463 320 евро. Средства на реконструкцию улицы выделили из Дорожного фонда (целевая дотация на ремонт улиц и дорог самоуправлений).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Нуждин
Александр Нуждин
5 месяцев назад

Это традиция — зимой ложить асфальт, а потом 150 раз переделывать. (Наверное снег ждали)

Maksims Mihejevs
Maksims Mihejevs
5 месяцев назад

Предполагается что там будут также столики стоять, как сейчас от кафе Ёжик? Тогда каштановые деревья — не лучший выбор.

trackback

[…] строители прерывают свою работу […]