Началось голосование за «Награду года в медицине 2019». Как проголосовать за лучших врачей и больницы? Рассказываем

врач
Врачи и медработники хотят изменений в оплате труда. Поэтому, будут протестовать и бастовать. Фото: informator.press

В Латвии началось голосование за «Награду года в медицине 2019». Претендовать на награду могут медики и медучреждения из разных городов. До 1 марта жители могут выдвинуть своего кандидата и проголосовать за него. Всего предусмотрено 9 номинаций.

Что это за награда

Традиция вручения «Награды года в медицине» началась в 2008 году, чтобы поддержать и поощрить медиков, которые ежедневно помогают людям. Это и возможность для пациентов показать свою благодарность врачу, который оказал им необходимую помощь.

Впервые «Награду года в медицине» вручили 14 марта 2008 года. Тогда Министерство здравоохранения получило 2870 заявок от жителей: 390 писем и 2480 электронных заявок. С каждым годом акция становилась всё более популярной. Люди присылали заявки даже из-за границы, желая отблагодарить медиков.

В 2010 году из-за кризиса награду не вручали, но в 2012 году традицию возобновили. 

В 2013 году в голосовании участвовали почти 6 тысяч жителей Латвии, а в 2014-ом — более шести тысяч.

Получали награды в прошлые годы и специалисты Даугавпилса и Даугавпилсского края. Лучшим семейным врачом 2018 года назвали Брониславу Элксниню. В 2016 году в номинации «Фармацевт года» награду получила ассистент фармацевта Mēness aptieka в Даугавпилсе Лилия Цирсе. В 2015 году лучшим зубным врачом стала Галина Грунштейн из Калупе, а лучшей медсестрой Анна Дулькевич из Даугавпилсской больницы. В 2014 году «Акушеркой года» стала Ивета Жилвинска из Даугавпилсской региональной больницы. Больницей года в 2013 году стала Даугавпилсская психоневрологическая больница. 

За кого можно голосовать

В конкурсе 9 номинаций, это: «Семейный врач года», «Врач-специалист года», «Стоматолог года», «Врач-ассистент года», «Фармацевт года», «Медсестра года», «Акушер года», «Функциональный специалист года» (например, эрготерапевт, физиотерапевт, логопед) и «Больница года». 

Отдать свой голос за лучшего специалиста можно до 1 марта 2020 года.

Где и как голосовать

Проголосовать можно на портале общества врачей www.arstubiedriba.lv/gadabalvamedicina или на сайте http://arsts.lv

Выбрав раздел Balsošana, нужно нажать на иконку с одной из номинаций (той, которая вам нужна). Далее на открывшейся странице нужно заполнить пустые окошечки необходимыми данными: вписать ваши имя и фамилию, имя и фамилию врача, указать место работы вашего специалиста и город, а также контакты его рабочего места. Внизу нужно написать небольшое обоснование, почему вы считаете выбранного кандидата лучшим. В конце нажмите кнопку Balsot. 

Голосовать можно как за одну, так и за все номинации. Но не перепутайте разделы. Если вы, например, выберете раздел для голосования за фармацевтов и впишите туда врача-стоматолога, то этот голос не засчитают. Кроме того, с одного IP-адреса за одну номинацию можно проголосовать только один раз в неделю.

Когда подведут итоги

26 марта в Риге в кинотеатре «Splendid Palace» пройдёт торжественная церемония вручения «Награды года в медицине 2019». Тогда победители в разных номинациях и получат награды.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments