«Мы должны быть бухгалтерами, психологами», — Бронислава Элксниня о работе

Бронислава Элксниня
Пресс-фото

Доктор получила награду 14 марта.

Медицину она называет своей жизнью. А чтобы сохранить здоровье до старости, советует правильно питаться и вести здоровый образ жизни. «Наши люди сейчас не стремятся заниматься физкультурой. Недавно я прочла статью, где говорилось, что если бы люди адекватно занимались физической нагрузкой, то на 56% уменьшилась бы вероятность заболеть», — говорит доктор.

«Любой семейный доктор заслуживает такую награду. Нам сейчас приходится работать в тяжёлых условиях – помимо основной работы мы должны быть и бухгалтерами, и хозяйственниками, и психологами, а другой раз и нянечками, особенно повозиться приходится с пожилыми людьми».

Для справки: 
Бронислава Элксниня работает доктором уже 35 лет, с 1984 года. Сначала — терапевтом, потом семейным врачом. Она — семейный доктор для 1926 даугавпилчан.

«Награда года в медицине» вручается Латвийским обществом врачей уже девятый год. Жители страны могут выдвигать и голосовать за своих претендентов в 15 номинациях. Номинации «Семейный врач года» и «Врач-специалист года» в этом году были учреждены впервые. На звание «Семейный врач года» претендовало 725 докторов.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] края. Лучшим семейным врачом 2018 года назвали Брониславу Элксниню. В 2016 году в номинации «Фармацевт года» награду […]