Даугавпилс определился со звёздами, которых хочет видеть на Празднике города – 2020

Фото с личной страницы Zivert на фейсбуке
Фото с личной страницы Zivert на фейсбуке

В этом году Даугавпилс отмечает сразу несколько очень важных юбилейных дат: 745 лет со дня основания, 100 лет с момента, когда он сменил имя Двинск на Даугавпилс, 95 лет назад президент Янис Чаксте утвердил герб Даугавпилса, а 80 лет назад прошёл первый Первый Латгальский праздник песни. А ещё, кстати, 23 ноября 1935 года, то есть 85 лет назад, в Даугавпилсе открыли первый стальной мост в Прибалтике — мост Единства, соединяющий Даугавпилс с Гривой. Так что, поводов сделать Дни города-2020 действительно грандиозными, достаточно.

Это и обещают. Во-первых, как сообщается на сайте самоуправления, «будут созданы условия для того, чтобы горожане сами стали активными участниками праздника». Будут выступления творческих коллективов на импровизированных концертных площадках и спортивные соревнования, традиционная ярмарка, на которой народные умельцы и ремесленники поделятся своим мастерством и изделиями, будет праздничное шествие и салют.

Пригласят выступить перед даугавпилчанами и гостями города и известных певцов и музыкантов. Так вчера, 29 января, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш сообщил на своей странице в фейсбуке, что с главными исполнителями определились. Правда, договора с ними пока не подписаны. Пока договорились только устно.

Главные мероприятия Дней города — 2020 в Даугавпилсе пройдут с 5 по 7 июня.

5 июня, в пятницу, пройдут концерты известной группы латвийских репперов Singapūras satīns, оркестра Daugavpils Sinfonietta, Дианы Пашко и Андриса Эрглиса.

6 июня, в субботу, на главной сцене города выступят Вера Брежнева, Интарс Бусулис и молодая, но уже очень популярная российская певица Zivert.

А поздним вечером 6 июня здесь выступит известная латвийская группа Zodiaks.

7 июня, в воскресенье, праздник перенесётся на эстраду в Стропах, где пройдёт Латгальский праздник песни, и прозвучит концертная версия легендарной рок-оперы Мары Залите и Яниса Лусенса «Kaupēn, mans mīļais».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments