Столб с призами, колодцы счастья, концерты и угощение. Что ещё ждёт даугавпилчан на Масленицу? Рассказываем

Иллюстративное изображение. Источник: sool.lv

Весёлый и шумный праздник Масленица придёт в наш город 29 февраля. На площади Виенибас в Даугавпилсе в 12:00 начнётся народное гулянье с традиционными развлечениями, песнями, блинами и сожжением большого соломенного чучела.  С 10:00 в этот день на ул. Ригас также начнёт работать ярмарка.

Что будет на празднике?

Масса всего интересного. Во-первых, очень разнообразная концертная программа. Откроет праздник фольклорная группа из Санкт-Петербурга «Калина красная». Выступят в этот день также вокальный ансамбль Висагинского культурного центра «Родник» и вокального ансамбля Резекненского городского общества культуры «Здравинка», коллективы Центра русской культуры Даугавпилса, капелла «Спадчина» Центра белорусской культуры и коллектив «Ретро» Центра латышской культуры, танцевальный коллектив «Балагуры» Даугавпилсской технологической школы-лицея, вокальный ансамбль “Pumpuriņi”, “Zumba Fitness”, танцевально-цирковая студия «Виват» и спортсмены-гиревики из Даугавпилсского строительного техникума.

Вести мероприятие будут задорные скоморохи — молодые артисты из театра “Искатель”. 

Во-вторых, на площади организуют множество весёлых развлечений. Взрослых ждёт традиционный масленичный столб с кольцом с призами наверху, перетягивание каната и другие  соревнования. Дети смогут попробовать силы в подвижных играх и вытащить ведёрком небольшой приз из “колодцев счастья” (сладости, канцелярские принадлежности и т.д.). 

В-третьих, гостей и участников народного гулянья угостят масленичными блинами, горячим чаем и ватрушками. Угощение, которое приготовит Центр русской культуры, будет бесплатным, а те блины, которые будут предлагать другие партнёры праздника, за деньги. Предлагать чай и блинчики будут в специальных палатках на площади.

Сожжение четырехметрового соломенного чучела Масленицы на площади планируют ближе к 15:00. 

Праздник организует Центр русской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы, Управления культуры и Управления спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] 29 февраля в 12:00 Центр русской культуры приглашает всех на площадь Виенибас отмечать масленицу. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.  […]