Какая погода ждёт нас в последний день зимы и в первые дни весны? Рассказываем

28 февраля 2020 года, Даугавпилс, Стропской лес. Фото: Ирина Маскаленко
28 февраля 2020 года, Даугавпилс, Стропской лес. Фото: Ирина Маскаленко

Последний день февраля в этом году приятной погодой не побалует. Утром 29 февраля в Даугавпилсе и его окрестностях ожидается небольшой мороз — от минус 2 до 0 градусов по Цельсию. К обеду потеплеет до +2 — +3 градусов. Судя по прогнозу Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, день будет хмурым, а солнышко, возможно, выглянет лишь утром. Осадков при этом не ожидается. Ветер будет дуть преимущественно с западного и юго-западного направления со скоростью до 4 м.с.

Из-за того, что в ближайшие дни температура будет то опускаться ниже 0, то подниматься до плюсовых отметок, водителям стоит быть внимательными и осторожными на дорогах — возможно обледенение.

Начало следующей недели будет сравнительно тёплым. Воздух в Латвии прогреется до +4 — +6 градусов, в центральных частях страны — до +8. Местами пройдут дожди и мокрый снег. Однако во вторник в Латвии направление ветра изменится на северное и северо-западное, придут холодные воздушные массы из Скандинавии. Поэтому в ночь на среду во многих местах снова будет мороз. В восточной части температура упадёт до -4 — -5 градусов. В ночь на четверг мороз ожидается на всей территории Латвии, а днём — порывистый ветер.

Более точный прогноз на последующие дни в вашем городе можно посмотреть на домашней странице Латвийского центра среды, геологии и метеорологии

А вот о том, какой в целом будет весна в этом году и чего стоит от неё ожидать, расскажем вам в начале марта.

Кстати, о том, почему синоптики так часто ошибаются, мы рассказывали здесь. 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments