Молодых предпринимателей и авторов бизнес-идей приглашают подавать заявки на поддержку своего бизнеса

Фото: LIAA Daugavpils biznesa inkubators
Фото: LIAA Daugavpils biznesa inkubators

Бизнес-инкубаторы Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) объявляют весенний приём и приглашают молодых предпринимателей и авторов бизнес-идей подавать заявки на программу прединкубации или инкубации.

Программа прединкубации – это, как рассказал руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора Андрей Зелч, консультативная часть, когда приглашаются специалисты разных бизнес-областей и участникам даётся вся необходимая теоретическая информация. Где искать свои рынки, кто твой клиент, как рассчитать и составить план финансовых потоков. «Иногда к нам приходят со своими бизнес-галлюцинациями, а мы помогаем из этого сделать нечто похожее на бизнес-идею», — говорит Андрей. То есть, если вы – частное лицо, и у вас есть идея, но ещё нет понимания, что и как с ней делать, то вам помогут именно на этой программе.

Программа инкубации тоже включает теоретическое обучение и консультации, но здесь уже есть возможность получить деньги на реализацию своих идей. Софинансирование можно получить на услуги, на приобретение сырья или расходных материалов. «Например, если человек хочет сделать домашнюю страницу, и эта услуга стоит 4 тысячи, мы можем софинансировать 2 тысячи. То есть, 50% до определённых сумм», — рассказывает Андрей. То есть, если вы уже зарегистрированы как коммерсант (но не более трёх лет), и вы понимаете, какую идею и как вы хотите реализовать, вам помогут не только обучением и консультациями, но и деньгами.

Заявки на участие в программе прединкубации и инкубации будут приниматься до 20 марта в Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Кулдиге, Лиепае, Мадоне, Огре, Резекне, Сигулде, Талси, Валмиере, Вентспилсе и в Инкубаторе творческих индустрий, расположенном в Риге. Лиепайский бизнес-инкубатор и Сигулдский бизнес-инкубатор будут принимать заявки на прединкубацию с 1 по 15 апреля.

Ещё раз обратим внимание, что претендовать на участие в программах поддержки могут предприятия, зарегистрированные не раньше трёх лет назад.

Заявку на прединкубацию и инкубацию можно подать лично в любом из 15 бизнес-инкубаторов ЛАИР, а также в электронной форме, отправив заявку, заверенную электронной подписью, на адрес: liaa@liaa.gov.lv (срок подачи до 23:59).

В марте бизнес-инкубаторы ЛАИР проводят по всей Латвии информационные дни, на которых рассказывают об услугах и возможностях поддержки развития бизнес-идеи или предпринимательской деятельности, а также о порядке приёма в инкубатор. Информация обо всех мероприятиях бизнес-инкубаторов опубликована здесь.

Подробнее о бизнес-инкубаторах ЛАИР найдёте здесь.

Видео о программе прединкубации:

Видео о программе инкубации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments