В Латвии подтверждено шесть случаев заражения коронавирусом

Иллюстративное изображение leo2014 с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение leo2014 с сайта Pixabay

На утро 9 марта в Латвии подтверждено шесть случаев заболевания Covid-19, об этом рассказал руководитель Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков в интервью передаче «Утренняя панорама» на телеканале LTV.

Пять человек из заболевших – туристы одной группы, прилетевшие 7 марта рейсом airBaltic BT-630 из Милана. Как рассказал специалист, заразились они в курортном городе Червиния, на севере Италии. У всех заразившихся заболевание протекает в лёгкой форме.

Все пассажиры самолета отправлены на домашний карантин. 25 из них — латвийцы. Всего в Латвии на домашнем карантине находятся сейчас более 160 человек, большинство из них – пассажиры самолётов, на борту которых находились инфицированные вирусом люди.

Авиакомпания AirBaltic приняла решение прекратить все полеты в Милан и Верону и в обратном направлении до конца апреля. С пассажирами, которые зарезервировали билеты на указанные рейсы, авиакомпания свяжется лично. «С учетом строгих рекомендаций латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, людям рекомендуется не ехать в затронутые вирусом регионы Италии», — написано на сайте авиакомпании.

Компания Ryanair сообщила, что с 17 марта сокращает количество рейсов в Италию. Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air сообщила, что останавливает рейсы из Вильнюса в Милан до 2 апреля. Пассажиры могут вернуть деньги, заплаченные за рейсы в этот период.

С вечера 6 марта Департамент полиции и погранохраны Эстонии из-за коронавируса изменил организацию движения на эстонско-латвийской границе (погранпункт Икла). Полицейские патрули останавливают транспорт, идущий из Латвии, и раздают пассажирам буклеты о коронавирусе. «Остановки непродолжительные, просим всех отнестись с пониманием. Для транспорта, идущего из Эстонии, ничего не изменилось», — поясняет в социальных сетях Ляэнеская префектура. А эстонский Департамент здоровья рассылает жителям Эстонии письма с наиболее важной информацией о коронавирусе.

Ещё о коронавирусе мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрийс
Дмитрийс
1 год назад

Ребята ,заканчивайте пугать всех.Любите и прощайте….и всё будет хорошо….