«Устраиваем ностальгическую вечеринку, студенты-проводники, отзовитесь!», — тот самый Икусов, «главный по поездам»

Владимир Икусов. Фото: Андрей Шаврей
Владимир Икусов. Фото: Андрей Шаврей

Владимир Икусов — безусловно, человек-легенда. Тот самый продюсер, что первым в начале лихих девяностых устроил в Латвии (да и во всём бывшем Союзе) эротический конкурс «Miss Bjust’92», а затем привозил в Ригу Леонида Якубовича, Александра Розенбаума. Наконец, дважды устраивал у нас концерт великой оперной дивы Монсеррат Кабалье. А также работал с Джо Кокером, Хулио Иглесиасом, Гарри Муром, Тото Кутуньо, Аль Бано, Il Divo и многими другими. Но многие помнят, что он был и родоначальником Латвийского студенческого отряда проводников и с 1972 по 1982 годы им руководил. Сейчас господин Икусов во главе добровольного оргкомитета готовит вечер в честь 50-летия этого славного отряда, в котором, кстати, работали и многие известные люди, в том числе из Даугавпилса.

Владимир Анатольевич, вы впервые встречаетесь после столь долгого перерыва со своими подчинёнными, некоторые из которых потом министрами стали?

Пятьдесят лет со дня создания студенческого отряда проводников — это, конечно, праздник! И мы его отметим 17 апреля в Рижском Доме Москвы. Однажды уже был похожий праздник: двадцать лет назад отмечали тридцатилетие. Тогда была тусовка, которая оригинально называлась — «ТуСОПка». Отмечали тоже в Доме Москвы, это традиция, потому что там когда-то находился Дворец культуры железнодорожников. И вот теперь полувековой юбилей — дата!

Нынешнее поколение, понятное дело, мало знает о том, что были такие студенческие и строительные отряды, отдельным ответвлением которых были отряды проводников. В этих отрядах в общей сложности ежегодно работали от шестисот до более тысячи человек. За почти четверть века работы отряда проводников (с 1970 по 1994 годы) через это движение прошло более двадцати тысяч человек. В отряде работали студенты высших учебных заведений и техникумов Латвии.

Раньше из Риги отправлялось, конечно же, намного больше поездов — в разные концы большой страны. Это сегодня с Рижского вокзала уходит всего полтора пассажирских поезда — полтора, потому что один из них совместил Москву с Питером. Локомотив ведёт состав, и на границе с Россией половина вагонов отправляется в Питер, другая половина — в Москву. А раньше летом из Риги только в одну Москву уходило восемь поездов! В день. И они были не как сейчас, укороченные по шесть вагонов, а по 15-20, и все были полные. В Ленинград ежедневно отправлялись два состава. Кроме того, были дополнительные летние поезда, которые ходили в Адлер, Одессу, Симферополь, Новороссийск, Сочи, Харьков, Львов и т.д.

Для такого количества поездов нужны были проводники. В конце шестидесятых годов вагонное депо «Рига пассажирская» искало проводников и развешивали соответствующие объявления по всем высшим учебным заведениям. А с 1970 года Республиканский штаб студенческих строительных отрядов ЦК комсомола организовал студенческие отряды проводников. И с этого времени поезда обслуживали почти полностью студенты, кроме начальника поезда. Таких бригад было 35-38.

Этот отряд проводников из более тысячи человек — отдельное студенческое братство. На самом деле его можно назвать даже «доблестным отрядом», потому что в 1978-м ЦК ВЛКСМ и Министерство путей сообщения СССР организовали всесоюзное социалистическое соревнование среди всех отрядов проводников бескрайнего Советского Союза, а их было очень много, почти 90. И первым победителем в этом соцсоревновании стал именно Латвийский студенческий отряд проводников. Мы также стали обладателями Почетного Красного знамени, которое после трёх побед нам присудили навечно.

Если не секрет, где оно? Всё-таки исторический раритет…

К сожалению, никто не может его найти. Предъявлять претензии к коллегам, которые закрывали в 1994 году работу отряда проводников, трудно, хотя, в принципе, они и могли бы где-то сохранить. В общем, в эпоху перестройки, переходящей в перестрелку, знамя куда-то подевалось. Но, тем не менее, во всех документах и в памяти ребят это всё осталось. Все тогда были молодые, задорные. И вот, вспоминая эти годы, мы и хотим сделать ностальгический вечер, который пройдёт в Доме Москвы 17 апреля.

Какова программа вечера? И как на него попасть?

Будут и артисты, и песни, и воспоминания. И сейчас мы делаем документальный ретроспективный кинофильм об истории отрядов, который представим зрителю. Ну и конечно, самое главное — это общение тех, кто ко всему этому имел отношение. О вечере мы объявили в конце прошлого года, но в основном через социальные сети, там уже есть соответствующие группы. И на удивление, информация быстро разнеслась по всему свету и люди с энтузиазмом на это все реагируют. Мы создали временный сайт www.lsop.lv, и желающим попасть на вечер надо туда зайти и заказать себе приглашение.

Многие ведь потом из тех проводников «выбились в люди»?

Есть известный журналист Сережа Тыщенко, предприниматели Леонид Химичев и Наталья Осипане, которая является совладелицей знаменитой сети ресторанов Gan Bei. Совладелец издательства «Русская Германия/Русский Берлин» Дима Фельдман и его коллега Светлана Леках. Ректор Даугавпилсского института Ирена Кокина была проводницей. Я был руководителем отряда, и они все были в моём, так сказать, подчинении, и я очень горжусь их успехами. И подавляющее большинство многих известных людей придёт на этот вечер.

Поезда вчера и сегодня — что изменилось в худшую или лучшую сторону?

Ну, во-первых, этих поездов, как я уже говорил, сейчас практически нет. Все летают самолетами. И билеты на поезд на ту же Москву и Питер сейчас стоит дороже, чем на самолет. Раньше было всё наоборот. Теперь на поезде ездят те, кто хочет несуетливого комфорта и отдохнуть в дороге, и кто не хочет тратить время на дорогу в аэропорты и жесткие авиационные правила. Потому что и условия сейчас, конечно, гламурнее — телевизоры в купе, накормят, напоят, всё как положено.

Многими замечено, что порой попутчику в поезде ты можешь излить душу, в отличие от соседа по работе… Сейчас это есть?

Такое будет всегда, думаю. И железная дорога продолжает существовать и будет продолжать! Жаль только, что у нас это всё в угасающем состоянии. В том же L-Ekspresis на поездах работают всего 150 человек. А в Европе сейчас наоборот, развивается движение в сторону того, чтобы люди ездили больше на поездах. Тем более, что небезызвестная Грета Тунберг раскрутила все эти экологические вопросы. Ну, не из-за неё конечно, но сейчас в Европе и новые составы, и новые направления, и всё больше пассажиров. Что вселяет оптимизм.

Говорят, скоро построят Rail Baltica, железную дорогу от Хельсинки до Варшавы…

Наверное построят. Но это вопрос более политический, нежели экономический. Всем известно, что грузы по нашей территории всегда шли с Востока на Запад, а сейчас делают с Севера на Юг. Но будем смотреть в будущее с оптимизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments