Двое погибших, тысячи домов без света, поломанные деревья — последствия сильного ветра

Фото: Сергей Соколов

Сильный ветер в Латвии за вечер 12 марта и ночь 13 марта причинил ущерб жителям и унёс две человеческие жизни. Из-за стихии утром в пятницу электроснабжение было нарушено у почти 10 000 клиентов Sadales tīkls по всей Латвии. Сильный ветер поломал деревья, перевернул биотуалеты на улицах и некоторые мусорные контейнеры, в некоторых местах погнул дорожные знаки. В Акнисте упавшее на машину дерево убило двух человек.

Что натворила буря в Даугавпилсе

По данным Даугавпилсского управления коммунального хозяйства, сильный ветер поломал около 20 деревьев (одно из них упало на дом), и это ещё не окончательная цифра. Работы по уборке сломанных веток и деревьев продолжаются, а данные пополняются. В городе ветер перевернул мусорники и биотуалеты, стоящие на улице, у жителей частного сектора погнул заборы, перевернул и разбросал оставленные во дворе батуты, садовую мебель. На ул. Мотору в Даугавпилсе сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы освободили проезжую часть от упавшей крыши здания.

Видео: Александр Волков

Что произошло в Латгалии и Латвии

В Акнисте от ветра дерево упало на легковую машину, в которой находились люди. Два человека погибли.

В электросетях из-за бури более 460 повреждений. Без электричества остались почти 10 000 клиентов Sadales tīkls. Сотрудники компании работают в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение. Больше всего повреждений в Видземе и Латгалии.

Самые сильные порывы ветра в четверг вечером были Лиепайском порту — 34 м/с. В Лиепае портал liepajniekiem.lv сообщил, что порыв ветра сорвал вывеску у торгового центра XL Sala на ул. Клайпедас, а также повалил навес над автобусной остановкой у ледового дворца. В центре города рухнула декоративная стена магазина Rimi.

В Латгалии спасатели с 22:00 до 6:00 получили 15 вызовов, связанных с сильным ветром. Пять вызовов было в Даугавпилсе, остальные в Даугавпилсском крае (Амбельская, Свентская и Деменская волости), в Краславском,  Дагдском и Прейльском краях.

Спасатели убирали упавшие деревья и ветки с дорог, а в Риебиньском крае в Рушонской волости спасатели освободили жилой вагончик, на который упала электроопора, человека оттуда эвакуировали. 

Информация о последствиях бури и повреждениях, которые нанёс сильный ветер, продолжает поступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments