Ночь музеев, которая должна была пройти 16 мая, отменили по всей Европе

Ночь музеев - 2019 в Даугавпилсе. Фото: Анастасия Кочмарёва
Ночь музеев - 2019 в Даугавпилсе. Фото: Анастасия Кочмарёва

24 марта из Министерства культуры Латвии сообщили, что общеевропейская акция «Ночь музеев», запланированная в этом году на 16 мая, не состоится. Есть вероятность, что «Ночь музеев – 2020» может пройти 14 ноября, но это неточно. Всё зависит от того, как Европа справится с пандемией коронавируса. Решение приняли европейские организаторы мероприятия, и Латвия присоединилась к коллегам.

Главный организатор мероприятий в нашем городе — Даугавпилсский краеведческий и художественный музей. «Чайка» попросила прокомментировать ситуацию его руководителя Руту Гиптере. Она рассказала, что в этом году на участие в Ночи музеев заявки подали 13 городских организаций, которые предложили 20 объектов для осмотра. Это позволило бы привлечь наибольшее количество посетителей. «Мы надеемся, что Ночь музеев сможет пройти 14 ноября. Это зависит от решений Министерства культуры. Обязательно проинформируем общество», — сказала директор музея.

Ночь музеев в Латвии в этом году должна была пройти в 15-й раз. В Даугавпилсе Ночь музеев ежегодно собирает большое количество посетителей. К примеру, в 2019 году только в Крепости в этот день побывали приблизительно 8300 человек, из которых 6750 посетили и Центр искусств им. Марка Ротко.

В мероприятии участвуют разные городские культурные учреждения и туристические объекты: краеведческий и художественный музей, Центр гончарного искусства, Центр искусств Марка Ротко, Дроболитейный завод, храмы и т. д.

Как проходила Ночь музеев — 2019 в Даугавпилсе вы можете посмотреть здесь:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments