На утро 30 марта в Латвии — 376 человек с подтверждённым Covid-19. В Даугавпилсской больнице — по-прежнему один

Работники 308 бригады Латгальского регионального центра службы неотложной медицинской помощи. Фото со страницы на фейсбуке Андрея Элксниньша
Работники 308 бригады Латгальского регионального центра службы неотложной медицинской помощи. Фото со страницы на фейсбуке Андрея Элксниньша

На утро 30 марта в Латвии коронавирус подтвердили ещё у 29 человек, и всего на этот момент в стране 376 заболевших. В Даугавпилсской региональной больнице по-прежнему только один «активный» пациент, а всего в городе, со слов мэра Даугавпилса, шесть заболевших.

О ситуации в Даугавпилсе

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы рассказал, что на утро 30 марта в инфекционном отделении по-прежнему находится один пациент из Екабпилса с подтверждённым диагнозом. Он поступил в больницу в среднетяжёлом состоянии, но сейчас он поправляется и скоро будет отправлен домой.

«За выходные была ротация людей с подозрением на данное заболевание. И сейчас в изоляторах находится четыре человека, у которых взяты заборы. Завтра утром мы отправим эти материалы на анализы», — рассказывает Григорий Семёнов.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей странице в фейсбуке сообщил утром 30 марта, что «с момента чрезвычайной ситуации в Латвии заболевание Covid-19 выявлено у шести даугавпилчан. Двое из Италии. Двое из Англии. Один из Испании. Один из Германии». Мэр также сообщает, что «данные лица наблюдаются службами SPKC (Центра профилактики и контроля заболеваний), семейным врачом и работниками Государственной полиции. За нарушение режима предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Относительно информации о заболевших в Даугавпилсе и Латгалии, Григорий Семёнов говорит, что пока SPKC по-прежнему не предоставляет такую информацию по конкретным городам, несмотря на то, что руководству больниц она необходима. «Я настойчиво просил нас предупреждать о статистике заболеваний и не только в Даугавпилсе, но и во всём регионе». Григорий рассказывает, что в SPKC ссылаются на Закон о защите личных данных, поэтому он обратился за помощью в самоуправление. «Это не моя личная прихоть. Нам нужно знать, сколько таких людей с диагнозами сидит дома, потому что в любой момент их состояние может ухудшиться, понадобится госпитализация. Больница должна быть готова к приёму таких пациентов». Руководитель больницы надеется, что самоуправление сможет решить этот вопрос с оперативным получением актуальной информации.

О ситуации по стране

Как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, за прошедшие сутки провели 502 обследования людей с подозрением на коронавирус. Инфекция подтвердилась у 29 человек. То есть, на сегодня, 30 марта, в Латвии 376 человек, болеющих Covid-19 из 14313 проверенных.

28 человек госпитализированы. У 25 из них болезнь проходит в среднетяжёлой форме, у 3 человек – в тяжёлой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments