Министр благосостояния считает, что срок выплаты пособия по безработице может быть увеличен

Фото со страницы Ramona Petravica на фейсбуке

Портал DELFI сообщает, что в связи с кризисом из-за распространения коронавируса Covid-19, срок выплаты пособия по безработице в Латвии может быть увеличен на четыре или шесть месяцев. Это сказала в интервью Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Как известно, с начала 2020 года период выплаты пособия по безработице изменился – если раньше его выплачивали девять месяцев, то теперь – восемь. Министр говорит, что сейчас работникам, которые оказались в ситуации простоя, в первую очередь должны помочь пособия за простой, но они не будут выплачиваться во всех случаях. «Поэтому мы уже оценили различные варианты, и в ближайшее время я вынесу предложение на рассмотрение правительства», — сказала министр.

Петравича объяснила, что суть предложения, с которым она собирается обратиться, будет заключаться в увеличении срока выплаты пособия по безработице на четыре или шесть месяцев. Но какую сумму смогут выплачивать человеку в течение продлённого периода, пока ещё неясно.

По мнению министра, размер пособия должен быть таким, чтобы получатель стремился как можно быстрее вернуться на работу. Переговоры о деталях предложения продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments