«Оборот компании спустился до нуля», — Марк Тропс, директор концертного агентства.

Марк Тропс
Марк Тропс Фото: Полина Ханса

Эпидемия никого не обошла стороной – как каждого в частности, так и крупные компании повсеместно. Марк Тропс, директор концертного агентства GRAND EVENT, рассказал «Чайке» о трудностях, с которыми сейчас сталкиваются предприниматели и организаторы мероприятий.

Скажите, пожалуйста, почему вы захотели дать нам интервью?

Потому что, в связи с эпидемией в мире пострадало множество отраслей, в том числе, и организация общественных мероприятий, чем и занимается наша компания, в общей сложности, 5 лет. 

Расскажите об агентстве

Наше агентство занимается организацией концертов на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Также агентство организует мероприятия премиум класса на территории всей Европы (дни рождения, свадьбы, автопрезентации, выставки, корпоративы).

В нашем рижском филиале работает 6 человек. Мы планировали открытие филиалов в Эстонии и Германии.

А сколько мероприятий вы проводили в среднем за месяц?

В среднем концертов в месяц проводится 2-3 максимум и примерно 2 частных ивента (мероприятия). Доходы компании переменчивы, всё зависит от рентабельности проекта.

Сколько в итоге мероприятий было отменено? Сколько в среднем потеряла фирма?

У нас из запланированных на март 3-х мероприятий отменилось только одно, остальные два благополучно перенесли на октябрь, также к переносу готовится апрельский концерт. Фирма потеряла более 15000 евро, вложенных в рекламные акции. Теряет компания на ежемесячных расходах — аренды помещения, коммунальных и бытовых платежах, зарплатах. Из-за переноса концертов компания заморозила более 50000 евро. Также были потери на билетах, деньги за которые мы вернули людям.

Ваш штат сотрудников предпринял меры? Проверились на Covid?

Наши работники соблюдают карантин и не один из работников не заболел.

Вы были готовы понести убытки и не отменять мероприятия?

Здоровье важнее, поэтому мы уже до запрета на проведение публичных мероприятий работали отдалённо.

Что заставило вас запаниковать?

Паниковать заставляет ситуация, связанная с карантином — нет чёткого понимания, как долго это будет продолжаться и как быстро люди смогут адаптироваться и будут посещать концерты и покупать билеты заранее, так как останется тревога, что карантин может возобновиться. И эта адаптация может занять как месяц, так и более. Сейчас есть надежда, что шоу-бизнес восстановится к осени. Основная часть проектов многих организаторов перенесена на конец года, и мы понимаем, что оставшаяся часть года будет перегружена разными мероприятиями, что тоже повлияет на продажи. 

Какие ещё проблемы, помимо отмены мероприятий, приходится сейчас решать?

Помимо мероприятий, проблемы возникают из-за общей ситуации в мире. Инвестиции, которые были вложены в развитие ивент-агентства — покупка программ для визуализации, множество новейших технологий, которые мы планировали внедрить в современные ивенты, как частные так корпоративные, — это всё стоит без дела и сейчас не окупается. Также отменилось множество частных мероприятий за пределами Латвии.

Вы готовы покрыть долги?

Трудно в данный момент покрывать расходы, так как оборот компании спустился до нуля.

Что вам кажется нелогичным в предпринятых властями мерах?

Меры приняты правильные, просто некоторые СМИ для пикантных заголовков нагнетают обстановку и пишут такие вещи, что народу становится страшно, хотя просто надо элементарно соблюдать некоторые установленные нормы и карантин, и всё пройдет, и будет хорошо. 

Что вам кажется абсурдным в поведении людей?

Чрезмерная паника. Все паникуют, но не все соблюдают меры предосторожности. Это временная ситуация, которая пройдет. Мы в первые дни получили кучу заявок на возвраты билетов и слухов, что концерты отменяются. Но концерты не отменены, а просто перенесены на другие даты, и они состоятся. 

Каковы прогнозы на ближайшие три месяца?

Прогнозы на данный момент неутешительны, так как мы предполагаем, что продажи возобновятся не раньше середины лета как из-за экономического положения, так и человеческого фактора, но мы надеемся, что по окончании данной ситуации, связанной с вирусом, люди смогут перезагрузиться.

Ваше предприятие может рассчитывать на помощь государства?

К сожалению, так как в начале года мы сделали ребрэндинг и сменили название SIA, мы не сможем претендовать на поддержку государства, даже несмотря на высокий оборот компании.

Удаётся ли регулировать рабочий процесс удалённо? Вы уже думали о каких-либо альтернативах?

Да, на данный момент нам удается контролировать рабочий процесс отдаленно. Мы не думали о каких-либо альтернативах, мы работаем над созданием новых услуг, предложений и концепции агентства.

Ваше интервью – обращение к читателям. Что бы посоветовали или пожелали?

Я хотел бы пожелать в первую очередь: здоровья, благоразумия и адекватности. Оставаться всем нам людьми, сохранять спокойствие и позитив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments