Laima Voice — шанс есть у всех! Как принять участие в конкурсе

Фото: Laima Voice
Фото: Laima Voice

«Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье!» – писал в своих трудах Аристотель. Такой счастливый шанс быть услышанными даёт талантам Лайма Вайкуле, фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala и продюсер проектов «Голос Латвии» и «Голос Балтии» Ольга Соловьёва, приглашает вокалистов со всего мира принять участие в конкурсе Laima Voice.

«После завершения проекта «Голос Балтии» я пыталась понять, куда двигаться дальше и поняла, что мечтаю сделать конкурс с Лаймой Вайкуле и её грандиозным фестивалем! Это был непростой путь, было много обсуждений и переговоров, но этот момент настал, и теперь я наслаждаюсь процессом, работая над Laima Voice с профессиональной и отзывчивой командой фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala, — поделилась Ольга Соловьёва.

Поскольку кастинг будет проводиться в социальных сетях, принять участие в нём может любой желающий. Организаторы объявили, что самых креативных исполнителей ждут призы и подарки, а победитель получит возможность выступить на сцене легендарного зала «Дзинтари» в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala.

Наша беседа сегодня с продюсером фестиваля «Laima Rendezvous Jūrmala» Элитой Милграве, которая поделилась своими ожиданиями от предстоящего события.

Элита, 1 апреля вы объявили о конкурсе вокалистов Laima Voice. Впереди – большая интересная творческая история. С какими чувствами вы вступаете в новый для себя проект?

Я бы ответила так, что наша нынешняя жизнь эмоционально очень давит на людей, и поэтому нам захотелось создать нечто для позитивного настроения. Хочется, чтобы мысли были не только о вирусе. Люди сейчас смотрят на обстановку, возрастающие цифры и боятся… Мы хотим дать им возможность вдохновиться и начать делать то, что приносит им радость, и тогда вокруг конкурса сразу начнёт создаваться позитивная атмосфера. Мы сможем выйти из этой уединенности. Тем самым, мы объединимся в общих положительных мыслях и с уверенностью пойдём вперёд к Фестивалю «Laima Rendezvous Jūrmala». 

Видео: Лайма Рандеву Юрмала YouTube

Важно не просто сидеть и ждать его, сложа руки, боясь, состоится он или нет. Конечно, Фестиваль будет, и мы решили подойти к нему с чем-то новым. Ольга Соловьева два года назад спрашивала у меня, есть ли такая возможность — выступить на Фестивале  участникам конкурса молодых исполнителей проектов «Голос Латвии» и «Голос Балтии». Тогда мы с Лаймой подумали, что это, всё-таки, нечто другое, и смешивать разные истории вместе не стоит. А тут мы поняли, что сейчас — самое время для этой идеи, и Ольга с большим энтузиазмом взялась за подготовку к конкурсу. 

Я думаю, что она очень азартно это проведёт, и мы всей командой Laima Rendezvous Jūrmala будем конкурс поддерживать и, надеюсь, найдём очень талантливых и интересных исполнителей. Кстати, у нас нет возрастного ценза. Так что, участниками могут стать вокалисты любого возраста. Люди смогут продемонстрировать свой талант, и это хорошая возможность для каждого. 

Я с большим интересом жду, что из этого всего получится, и я даже думаю, что сейчас мы даже не подозреваем, какое развитие получит эта история. Если людям понравится, и все подхватят идею, то результат может быть самый разный. С большим интересом и азартом я вступаю на этот путь!

По сути, поиск новых талантов уже давно и успешно проводится вами в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. Сейчас расширяется география участников и буквально любой вокалист сможет заявить о себе. Вы готовы к возможному масштабу желающих принять участие в конкурсе? 

Да, сейчас мы ещё не подозреваем, сколько в итоге участников у нас может быть. Мы специально не стали делать никаких ограничений. У нас сильная команда, и мы будем внимательно просматривать каждое видео. Надеемся, что и артисты Фестиваля тоже нам помогут советами и будут консультировать нас, так что мы готовы к такому творческому испытанию. 

Мы всегда много работали, и создание этого конкурса – дополнительный стимул для нас, чтобы работы становилось ещё больше, и мы смогли ещё лучше себя проявить, а вокалистам дать уникальный шанс. Что из этого получится — посмотрим!

На финальный онлайн кастинг будут приглашаться те, кто пройдет предварительный отбор, и уже в режиме прямого эфира Лайма увидит всех претендентов, верно?

Да, именно так. Что касается кастингов, то мы будем вынуждены работать в режиме онлайн, пока не закончится чрезвычайная ситуация как в нашей стране, так и в других странах. Мы, как и все, зависим от того, какой будет обстановка в мире. Сейчас такое время – мы всё делаем онлайн. Интернет буквально стал нашим домом, где мы все встречаемся, там проходят концерты, чтения пьес и произведений. В интернете иногда творится то, что ранее не было возможным. Это концерты мирового уровня, например. И все люди бесплатно могут это увидеть. Как говорится, мы даже в плохом находим хорошее. 

Сейчас у каждого есть возможность быть частью мировой культуры, это — самый хороший момент во всей сложившейся ситуации. Так что мы будем он-лайн видеть всех наших участников, проведём отбор, и Лайма подключится в тот момент, когда будет проведён первый отбор претендентов. Мы все понимаем, что Лайме невозможно будет просмотреть всех, этим должна изначальна заниматься большая команда. Мы уже видим по первому дню, насколько активно исполнителями стали публиковаться видео. Уверена, работы предстоит очень много. И это нас радует!

Laima Voice пройдёт в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. Как вы думаете, насколько для фестиваля это станет перспективным дополнением?

Я хотела бы уточнить, что конкурс Laima Voice — независимый. Мы предоставляем ему свою поддержку, даём возможность участникам выступить на сцене зала Дзинтари, а  Лайма сама будет участвовать в отборе финалистов. Сам конкурс проходит независимо от фестиваля. Наш фестиваль с самого начала давал возможность молодым исполнителям из разных стран заявить о себе. Лайма приглашала тех, кто её заинтересовал. Для наших местных артистов это стало прекрасной возможностью выступить.

Лайма всегда оказывала поддержку латвийским исполнителям, представляя шанс показать себя публике, чтобы их увидела большая аудитория. Это возможность выйти за пределы нашей страны, конкурс транслируют много государств – Украина, Казахстан, Израиль, Азербайджан, всемирные каналы, Одноклассники.ру и так далее. Наш Фестиваль транслируется по всему миру, и это прекрасная возможность для вокалиста заявить о себе. Поэтому и такой большой конкурс на участие в Фестивале. Это и есть главный приз для артиста – очень серьёзный и очень ценный. Ведь самое важное для исполнителя — выступить перед наибольшим числом зрителей. Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala дарит именно это!

Элита, каково для вас каждый раз быть организатором мероприятий, которые потом называют главными событиями сезона? Как учесть все нюансы, чтобы мероприятие состоялось на высоте?

Мне очень лестно это слышать. Спасибо. Я бы не сказала, что только от меня всё зависит, это совпадение целого ряда обстоятельств, от везения и судьбы, что у меня есть возможность работать с такими звездами как Лайма, с такой прекрасной командой и талантливыми людьми, которые помогают создавать Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala. И я очень рада, что у меня появился новый партнер по сотрудничеству – Ольга Соловьева, с большим опытом в организации конкурсов. Я чувствую, что у нас хорошая синергия и мы сможем создавать великие вещи. 

Если наша задумка удастся, тогда мы уже посмотрим, как это совмещается с Фестивалем и как отражается на культурной жизни Латвии. Если Laima Voice  заметят и в других странах, то буду очень счастлива. Удача всегда дарит радость и надежду, что это нужно не только мне. Человек счастливее тогда, когда он делает счастливыми других людей. Так меня мама учила. Важно по возможности сделать счастливее большее количество людей. И это сделает меня счастливее!

Как принять участие в конкурсе

Для участия в международном музыкальном конкурсе Laima Voice нужно до 1 мая 2020 года продемонстрировать свои вокальные данные, опубликовав в сети Facebook или Instagram ролик с открытым доступом и хэштегом #laimavoice. Авторов лучших видео организаторы пригласят на онлайн кастинги. Участники, прошедшие кастинг, выступят и побывают на мастер-классах у известных исполнителей, а финалистов ждут репетиции и преображения под чутким руководством самой Лаймы Вайкуле. 

Победитель конкурса получит уникальную возможность выступить в рамках международного фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala, который с 24 по 26 июля пройдёт в концертном зале «Дзинтари».

Самые яркие и запоминающиеся видео, выложенные в сеть, жюри конкурса отметит сертификатами фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. Их обладатели смогут не только попасть на выступления и репетиции звёзд, но и погрузиться в завораживающую атмосферу закулисья. Особый приз ждёт также тех, кто опубликуют свои видео в социальных сетях до 8 апреля 2020 года.

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] фестиваля Элиты Милграве и невероятной […]