Лучшие голоса зазвучат на Laima Voice!

Ольга Соловьёва и Интарс Бусулис
Ольга Соловьёва и Интарс Бусулис

1 апреля 2020 года организаторы объявили о новом масштабном проекте  — международном конкурсе вокалистов Laima Voice. И это не шутка, а счастливая возможность творческим людям проявить свой талант и во весь голос заявить о себе. Сегодня о конкурсе мы поговорили с Ольгой Соловьевой, которая, заручившись поддержкой Лаймы Вайкуле, продюсера фестиваля Элиты Милграве и невероятной командой фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala запустила новый масштабный проект Laima Voice!

Ольга, расскажите о вашей  роли в проекте Laima Voice?

Я продюсер, делала телевизионные проекты, новости шоу-бизнеса. Моими первыми крупными проектами стали «Голос Латвии»  и «Голос Балтии», детский и взрослый. После завершения этих двух проектов я поняла, что самое классное, куда двигаться дальше – это проект “Голос” с Лаймой Вайкуле. Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala является международным, и это такая потрясающая площадка для того, чтобы победитель проекта мог выступить на фестивале.

Это самый лучший подарок, который можно сделать конкурсанту, что станет отличным стимулом для его движения вперед. Несколько лет мы вели переговоры и с командой фестиваля, и с Лаймой Вайкуле, и вот, наконец, этот момент настал. Мы все объединились в дружную команду и делаем этот проект для талантов стран Балтии и исполнителей со всего мире.

Конкурс даст возможность участникам, прошедшим онлайн кастинг,  побывать на уникальных мастер-классах у известных исполнителей. Это все будет происходить накануне фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala?

Да, это всё будет происходить летом, когда именно — мы сможем понять позднее, учитывая чрезвычайную ситуацию в нашей стране. Я считаю, что для тех участников, которые пройдут онлайн кастинг, это уже станет победой. Участие в мастер-классах предусматривает выступление перед звездной аудиторией. Скорее всего, мы выберем яркую солнечную праздничную площадку, чтобы конкурсанты погрузились в атмосферу вдохновляющего творчества в красивейшей юрмальской среде.

Мне кажется, это уже большой приз и классный опыт. Потому что всегда такие события на творческом пути артиста, встречи с интересными исполнителями, где ты себя пробуешь, идёшь вперед, перебарываешь своё стеснение или смущение – это очень здорово для личностного роста артиста и для эмоций в целом. Такая творческая атмосфера очень мотивирует исполнителей.

Идея создать подобный конкурс абсолютно логична и вписывается в концепцию фестиваля. Как выглядит идеальная картинка конкурса для вас?

По своему опыту я знаю, что молодые исполнители с огромным вдохновением и энтузиазмом присылают нам заявки и свои видео. Самая идеальная картинка – это как можно больше участников и заявок на проект из разных стран. Потому что, конечно же, хотелось бы сделать широкий спектр голосов, чтобы люди больше участвовали, сами себя раскрывали в новых вокальных ипостасях. А мы, как организаторы, со своей стороны сделаем всё на высшем уровне. 

Laima Voice даст вокалистам уникальный шанс быть услышанными Лаймой и выступить на легендарной сцене зала «Дзинтари» в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala, это так?

Да, это большая удача для исполнителей. Я сама очень бережно отношусь к материалу, к каждому участнику. Мне самой важно дать шанс и рассмотреть каждого человека, найти в нём яркие и интересные моменты. Без сомнения, мы с командой внимательно отнесёмся к каждому конкурсанту. Лайма увидит самых талантливых – это правда. Конечно же, не у всех будет возможности выступить на сцене зала Дзинтари, но то, что каждого увидят на этом проекте – совершенно точно.

Серьёзная мотивация для участников, не правда ли?

Да, конечно, тем более ввиду ситуации, сложившейся сейчас во всем мире, когда люди находятся по домам. Если жизнь нас заставила принять эти условия, наверное, это шанс заглянуть внутрь себя, не стремиться вовне, а развиваться внутри себя. И наш проект Laima Voice даёт классную возможность расти творчески.

Ваши напутствия тем, кто уже готовится направить на конкурс свои записи?

Если вы умеете петь – пойте, репетируйте, пробуйте себя. Самое время усердно поработать над вокалом, над самим собой, создать видео и онлайн поучаствовать в конкурсе. Технологии позволяют всё это делать из дома. Поэтому – призываю вокалистов приложить все свои творческие усилия и принять участие в Laima Voice. Это можно сделать очень просто — записать видео с песней, выложить в сеть, не забыв при этом отметить хэштегом #laimavoice! 

Так же самые творческие видео, и те, что будут присланы в первую неделю, мы отметим специальными призами от спонсоров и некоторым счастливчикам вручим сертификаты, которые дают возможность попасть не только на сам фестиваль и репетиции звёзд, но и погрузиться в закулисье со звёздами.

Ольга, что пожелаете и что посоветуете будущим конкурсантам?

Хочу отметить, что всё реально и достижимо. Некоторые молодые исполнители уже прошли этот путь, как, например, певица Patrisha и Давид Каландия были участниками “Голоса Латвии” и “ Голоса Балтии”, а в прошлом году уже выступили на сцене фестиваля Рандеву. Теперь пришла ваша очередь! Пробуйте, экспериментируйте, будьте смелыми, и, возможно, когда закончится карантин в нашей стране, вы неожиданно найдёте себя на новом уровне и с новыми возможностями!

Прекрасные перспективы для творческого человека

Именно так! Я скажу так, что самое главное в нашей жизни – это процесс. Когда мы делаем хоть несколько шагов, пусть даже просто отправим заявку – это уже сильно двигает нас. Не только в сфере вокала, но и вся наша энергия при этом двигается в нужном направлении. Самое прекрасное в жизни – это процесс. Да, победа — это здорово, но все победителями быть не могут. Вы даже себе не представляете, как замечательно, если вы выложите своё видео и ваши личные подписчики обратят на это внимание, вдохновят вас на следующий шаг. Вы сами почувствуете, что сделали что-то интересное. 

Наш мир очень охотно воспринимает всё творческое. Даже если вы не попадаете в ноты, но сам факт энергии творчества всегда приветствуется всеми окружающими. Я сама нахожусь в процессе некоего конкурса. Никогда не думала, что удастся наконец-то сделать этот проект с Лаймой Вайкуле. Но я всегда была в движении, делая маленькие шаги… Изучала программы, смотрела другие шоу, придумывала как лучше сделать, то есть всегда была в процессе и этот процесс меня привёл к такому результату. Поэтому я всем хочу пожелать находиться в процессе, пробовать и экспериментировать. При этом вы ничего не потеряете, а только приобретете. Самое классное – это участие! Участие в жизни и творческом процессе!

Творчество – процесс бесконечный. И находиться в нём гармонично помогают события, где талант становится заметен окружающим, получая отклик и мотивируя к новым для себя вершинам. Именно такой музыкальной вершиной для вокалистов со всего мира станет международный конкурс Laima Voice. И как напутствовала участников Лайма Вайкуле: «Не упусти шанс заявить о своем таланте. Ждём видео. Удачи!». Подробнее о конкурсе и правилах на LaimаFestival.lv

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments