Чем готовы помочь даугавпилсские предприятия коммунальных услуг своим клиентам во время ЧС. Рассказываем

Фото со страницы Daugavpils siltumtīkli на фейсбуке
Фото со страницы Daugavpils siltumtīkli на фейсбуке

Мы уже писали о том, как во время ЧС будут действовать крупные поставщики коммунальных услуг в Латвии в отношении людей, которые не смогут вовремя оплатить их счета из-за потери источников дохода. Здесь мы расскажем о предприятиях Даугавпилса, оказывающих подобные услуги.

ПЖКХ: до 1 июня пени начислять не будут

Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) до 1 июня не будет начислять пени тем, кто не имел задолженности до 31 января. То есть, если вы не должник ПЖКХ и по объективным причинам не сможете оплатить счёт от ПЖКХ до 1 июня, пени на просроченную сумму начисляться не будут. 

Однако стоит помнить, что накопленные долги за коммунальные услуги всё равно придётся оплатить, и если вы понимаете, что с этим у вас возникнут сложности, свяжитесь с ПЖКХ, чтобы договориться о графике погашения задолженностей.

С абонентным отделом можно связаться по телефонам: 6 54 07284, 6 54 07286, 6 54 07287, 6 54 07288, 6 54 07267. 

Также можно писать специалистам на pasts@ddzksu.lv, обязательно указав при этом свои имя, фамилию и контактный номер телефона, или отправлять сообщения на странице предприятия в фейсбуке.

Также на сайте ПЖКХ жителям напоминают о том, что на время действия режима ЧС отменяется подача показаний счётчиков воды в бумажном виде. Принимать их будут только в электронном виде или по телефону.

То есть те, кто ещё не подаёт показания счётчика, используя mans.ddzksu.lv или мобильную аппликацию ПЖКХ, что, кстати, очень удобно, подать показания смогут, позвонив по вышеуказанным телефонам или отправив их на электронную почту abon@ddzksu.lv, обязательно указав код клиента, адрес, номер счётчика и его показания.

Принимать показания ПЖКХ будет как обычно — с 27 апреля по 5 мая. Связаться со специалистами ПЖКХ можно в рабочие дни с 8 до 17 часов. Не забудьте, что 1, 2, 3 и 4 мая в Латвии – выходные дни.

Добавим также, что до конца ЧС предприятие работает удалённо и не принимает жителей в офисе. 

Даугавпилсские теплосети: добросовестным клиентам волноваться не стоит

Руководитель предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич рассказала о том, что клиенты, не имеющие задолженностей, могут оплатить счета за февраль и март 2020 года до 31 мая 2020 года без штрафных процентов.

Пока, по её словам предприятие не почувствовало увеличения числа должников среди физических лиц. Люди стараются платить в срок, а пенсионеры, которые привыкли оплачивать счета в кассе предприятия, волнуются, что не могут сделать этого вовремя (до конца ЧС предприятие не принимает жителей в офисе). Таким добросовестным клиентам волноваться не нужно, и, как говорит Олеся, не стоит всем сразу, в первый же день после окончания ЧС, спешить в кассу предприятия.

А вот среди юридических персон количество должников увеличилось, и по мнению Олеси, не все из них испытывают реальные трудности, а просто пользуются ситуацией. Таких клиентов предупреждают о наличии долга, предлагают составить график оплат и заключить соглашение о погашении долгов.

Договориться об отсрочке платежа и составить такой график оплат может и частное лицо. Всё решается в индивидуальном порядке.

Расскажем также о том, что летом, начиная с мая, жители Даугавпилса платят предоплату за зимние месяцы, которая составляет 0,30 евро/м2. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, вы можете изменить размер этой предоплаты или отказаться от неё, написав заявление и отправив его на dsiltumtikli@apollo.lv. Никаких штрафных санкций за отказ оплачивать предоплату за отопление в летние месяцы, не применяется. Бланки для заявлений найдёте здесь. Контакты Daugavpils siltumtīkli найдёте здесь

Daugavpils ūdens: показания счётчиков — по телефону или через интернет

Предприятие Daugavpils ūdens сейчас также не принимает посетителей и просит оплачивать счета через интернет-банк. В случае, если человек по объективным причинам из-за ЧС не может оплатить услуги предприятия, то образовавшиеся за текущие месяцы долги можно погасить до конца июня. Никаких штрафных санкций применяться не будет, никаких заявлений для этого писать тоже не нужно.

Если по объективным причинам вы и в этот срок не сможете оплатить задолженности, то нужно написать заявление в свободной форме на продление срока оплаты и отправить его на kontakti@daugavpils.udens.lv. Каждая заявка будет рассмотрена индивидуально, и вам предложат оптимальный график погашения задолженностей.

Что касается подачи показаний счётчиков воды, то Daugavpils ūdens также до конца ЧС не будет принимать их в бумажном виде. Клиенты Daugavpils ūdens, с которыми был заключён договор на предоставление услуг водоснабжения и канализации и приём прямых платежей, должны отправлять показания счётчиков в электронном виде с 25 по 30 число каждого месяца, указывая номер договора, номер клиента и номера счётчиков рядом с показаниями на klientu.nodala@daugavpils.udens.lv или сообщать по телефону 6 54 21568.

Клиенты Daugavpils ūdens, с которыми заключено соглашение об интернет-обслуживании, по-прежнему смогут отправлять эти данные через сайт компании mans.udens.lv.

Получить больше информации и решить вопросы, связанные с обслуживанием клиентов Daugavpils ūdens, можно на портале предприятия, по телефонам 6 54 21568, 6 54 24761 или написав на kontakti@daugavpils.udens.lv.

DAUTKOM: все вопросы можно решить удалённо

Как рассказала руководитель абонентного отдела предприятия DAUTKOM TV Ирина Харун, штрафные санкции к должникам предприятие не применяло и раньше. Если счёт не оплачивается в течение двух месяцев, то клиента предупреждают (по электронной почте или по телефону) о возможном отключении от услуги и сообщают ему стоимость повторного подключения.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, Ирина призывает звонить и писать в абонентный отдел, где готовы в индивидуальном порядке помочь клиентам справиться с возникшими трудностями — можно составить график погашения задолженностей, можно договориться о «каникулах», временно отказавшись от услуги.

Ирина рассказала также, что с 20 апреля возобновил работу их пункт обслуживания клиентов в торговом центре Solo (ул. Ригас,9). Однако, спешить приходить туда лично не стоит, так как все вопросы, как уверяет Ирина, можно решить удалённо. Ну а тех, кто туда приходит, просят соблюдать все необходимые меры безопасности, связанные с режимом чрезвычайной ситуации.

В основном офисе (ул. Елгавас, 1 Б) до конца ЧС клиентов не принимают и просят их получать все услуги удалённо, используя личный кабинет: mans.dautkom.lv, номер телефона 25900059 (WhatsApp) или электронную почту info@dautkom.lv

Больше информации найдёте на сайте предприятия или на их странице в фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments