Появилась новая сувенирная монета с замком в Червонке. Рассказываем, где и за сколько её можно купить

Вецсалиенский замок в Червонке. Фото со страницы Даугавпилсской краевой думы на фейсбуке

По инициативе агентства «Така» Даугавпилсской краевой думы издана новая сувенирная монета с изображением замка в Червонке.

Это уже третья монета с изображением объектов Даугавпилсского края, которую могут купить коллекционеры, туристы и все заинтересованные. Первые две монеты посвящены дому Райниса в Беркенеле и живописным излучинам Даугавы. Автором новой монеты стала художник из Даугавпилса Лига Чибле.

Замок в Червонке – один из самых узнаваемых объектов Даугавпилсского края и Латгалии, популярное место у влюблённых пар. Здесь ежегодно регистрируется много браков. Вокруг замка разбит старинный парк, в котором сейчас много благоустроенных мест для отдыха.

Замок построен в 1870 году и в этом году отмечает 150-летие. Комплекс принадлежал роду баронов фон Ханов. Сейчас здесь располагается волостное управление Вецсалиенской волости.

Монету с замком, как и остальные, после окончания чрезвычайной ситуации и отмены ограничений можно будет купить в агентстве «Така» в краевой думе. Ее цена – 4,43 евро.

Монета вышла в серии Latvian heritage. Этот проект действует во многих странах мира. В латвийской коллекции сувенирных монет сейчас 67 единиц. Среди них – 6 монет Даугавпилса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments