Бесплатный проезд в Даугавпилсе вернули не всем, пенсионеры будут платить до конца ЧС

Ремонт трамвайных путей в Даугавпилсе. Ноябрь, 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, ноябрь 2019 года. Фото: Евгений Ратков

Сегодня, 12 мая, удаленно провели внеочередное заседание Даугавпилсской думы, на котором депутаты рассмотрели вопрос о восстановлении льгот на проезд в общественном транспорте для некоторых категорий жителей.

Принято решение о том, что:

  • ученики общеобразовательных школ снова могут ездить бесплатно как в школьное время, так и во время летних каникул;
  • ученики профессиональных учебных заведений – со скидкой в 50%;
  • бесплатно снова могут ездить члены многодетных семей;
  • бесплатно — инвалиды третьей группы со статусом малоимущего или нуждающегося;
  • бесплатно — клиенты городского центра обслуживания пенсионеров; 
  • бесплатно — репрессированные и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также участники войны в Афганистане.

Депутат Ливия Янковская спросила, кто обеспечит детей защитными масками и кто будет это контролировать. Она призвала серьёзно заняться этим вопросом.

Понятно, что школы не должны контролировать поездки детей на спортивные тренировки и прочие внеклассные занятия, так как это свободный выбор каждого, как проводить свободное время – сказал депутат, директор 15-й средней школы Анатолий Гржибовский. По его мнению, вне школы безопасность ребёнка должны обеспечивать родители. В школу на консультации дети должны заходить только в масках.

Руководитель юридического отдела думы Руслан Головань напомнил: согласно распоряжению Министерства сообщений, в общественном транспорте можно использовать не только маски, но и шарфы, платки и шали, главное, чтобы были закрыты рот и нос.

Депутаты не поддержали предложение коллеги Айвара Брока, считающего, что разрешить бесплатный проезд нужно только ученикам выпускных классов, а не всем школьникам и студентам профшкол. 

Даугавпилсские пенсионерам, у которых нет вышеназванных дополнительных статусов, до отмены режима ЧС придётся ездить за полную стоимость билета, то есть, за 0,50 центов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments