С 19 мая в Даугавпилсе пенсионеры смогут снова бесплатно ездить в общественном транспорте

Новая трамвайная линия маршрута №3 в Даугавпилсе. 5 февраля 2020 года. Фото: Ирина Маскаленко
Новая трамвайная линия маршрута №3 в Даугавпилсе. 5 февраля 2020 года. Фото: Ирина Маскаленко

18 мая на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое прошло уже в привычном формате видеоконференции, депутаты приняли решение с завтрашнего дня, 19 мая, вернуть льготный проезд пенсионеров в общественном транспорте.

Ранее предполагалось, что пенсионеры Даугавпилса продолжат ездить за полную стоимость проезда до окончания действия чрезвычайной ситуации, то есть, как минимум, до 9 июня. Неделю назад, 12 мая, на внеочередном заседании депутаты приняли соответствующее решение. Но планы изменились. Об этом сообщил председатель думы Андрей Элксниньш на своей странице в фейсбуке: «Встретился с советом общественных организаций наших пенсионеров «Varavīksne». Сегодня на заседании думы планируем вернуть бесплатный общественный транспорт». 

Решение принято в связи с тем, что в стране смягчили требования мероприятий безопасности, с соблюдением всех норм снова начали работать поликлиники, учреждения самоуправления, музеи, туристические объекты. Самоуправление проконсультировалось с Центром профилактики контроля заболеваний, и его специалисты не возражали насчет возвращения льгот.

Со скидкой в 50% по воскресеньям и праздничным дням, как и прежде, смогут ездить все жители Даугавпилса. 

«Чайка» напоминает, что в общественном транспорте рот и лицо обязательно должны быть закрыты либо защитной маской, либо шарфом или платком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments