Летние работы для школьников: старшие будут работать, а младших возьмут не все школы

Источник фото: l34.news

Программа трудоустройства школьников, которую реализует Молодёжный отдел Даугавпилсской городской думы, в этом году будет проходить с некоторыми изменениями. Подростки 15 — 19 лет будут работать, как и планировалось, с 1 июня. Рабочие места предоставят и некоторым школьникам из списка ожидания. Дети 13 — 14 лет также смогут летом поработать. Однако мест будет меньше, чем изначально планировалось, так как некоторые школы отказались принимать работников.

Как будет работать молодёжь 15 — 19 лет

Старшие школьники начнут работать по программе летнего трудоустройства с 1 июня. Оказалось, что есть ещё свободные места (чуть больше 80), так как из-за карантина часть подростков отказалась от работы или не принесла документы. Поэтому сотрудники молодёжного отдела обзванивают и записывают на работу молодых людей из списка ожидания. 

Всего в этом году смогут поработать летом 1240 молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет.

Те, кому предложат рабочее место, должны подать документы: разрешение от родителей, если школьнику ещё нет 18 лет, а также медицинскую справку от семейного врача (если есть возможность). Прислать их нужно в электронном виде на адрес эл. почты: jaunatne@daugavpils.lv в ближайшие дни после звонка из Молодёжного отдела. 

Работать молодёжь будет с 1 июня по 28 августа в разные периоды:

— с 1 по 12 июня,

— с 15 по 30 июня,

— с 1 по 14 июля,

— с 15 по 28 июля,

— с 3 по 14 августа,

— с 17 по 28 августа.

Молодые люди будут работать в учреждениях самоуправления. О том, какие предприятия их возьмут, какую работу школьники будут выполнять и сколько им за это заплатят, мы рассказывали здесь.

Есть ещё одна программа, по которой школьники и молодёжь могут летом устроиться на работу. Её реализует Государственное агентство занятости. Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича, которая приезжала с визитом в Даугавпилс 15 мая, сказала, что, скорее всего, эта программа в этом году будет проходить всего один месяц — с середины июля до середины августа. 

Не все школы возьмут на работу учеников

Подросткам в возрасте 13 — 14 лет также предложат рабочие места летом. Планировалось, что дети будут работать в школах. Но из-за коронавируса не все школы готовы принять школьников на работу.

Отказались от участия в программе летнего трудоустройства: Даугавпилсская основная школа Виенибас, Даугавпилсская средняя школа № 17, Даугавпилсская основная школа Сасканяс, Даугавпилсская средняя школа № 15 и Даугавпилсская средняя № 6 имени Я. Райниса. 

В Даугавпилсской Государственной гимназии изменился рабочий период. Школьники смогут работать не с 1 по 12 июня, как это планировалось раньше, а с 10 по 21 августа.

Ознакомиться с распределением рабочих мест можно на домашней странице Молодёжного отдела

Для того, чтобы заключить трудовой договор, школьникам нужно принести в свою школу документы: разрешение от родителей и медицинскую справку от семейного врача (если есть возможность). О том, как передать документы, нужно договариваться с социальным педагогом своей школы. Он скажет, до какого числа нужно подать документы.

Бланки разрешения на работу можно скачать здесь.

Всего летом смогут поработать 307 учащихся в возрасте 13 — 14 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments