#GribuStudēt – зачем латвийские студенты проводят этот флэшмоб. Рассказываем

Флешмоб #GribuStudēt. Фото со страницы Latvijas Studentu apvienība на фейсбуке
Флешмоб #GribuStudēt. Фото со страницы Latvijas Studentu apvienība на фейсбуке

Вот уже несколько дней студенты со всей Латвии участвуют в флэшмобе Латвийского Студенческого Объединения #GribuStudēt (#ХочуУчиться). Флэшмоб продлится до 24-го мая, его цель – привлечь внимание жителей Латвии к проблемам студентов, учащихся в вузах, и к кризису системы высшего образования, вызванному пандемией Covid-19.

На сайте Латвийского Студенческого Объединения говорится: «В апреле среди латвийских студентов был проведён опрос, и выяснилось, что около 10 тысяч студентов могут прекратить своё обучение из-за последствий пандемии». В ЛСО уверены – для того, чтобы сегодняшние студенты не стали завтрашними безработными, необходимо создать специальный фонд стипендий, для финансовой помощи студентам, которых больше всего затронул кризис обучения, вызванный пандемией Covid-19. Поэтому студентов и призывают участвовать в флэш-мобе #GribuStudēt.

Поддержи «Чайку»:

Что думают о флэшмобе в Даугавпилсе

Студентка Вероника Окмане, председатель Студенческого Совета Даугавпилсского университета, считает, что этот флешмоб привлечет внимание большого количества людей и что сейчас это очень важно, когда многие студенты не могут не только работать, существовать и помогать семье, но и получать образование.

«Образование – это наше будущее. Государство получило достаточно денег на поддержку экономики из-за пандемии Covid-19, но студентам пока не дали ничего из этих денег».

Согласен с Вероникой и студент Юрис Алексеевс, который говорит о том, что главная цель этого флешмоба — чтобы о проблемах студентов услышало и задумалось правительство. «Многие студенты сейчас хотят получить высшее образование, но у них нет финансовой возможности это сделать, в том числе и из-за ситуации с коронавирусом. Этот флэшмоб нужен для того, чтобы понять, как действовать в такой кризисной ситуации, а латвийские студенты – это те люди от которых зависит будущее Латвии». 

Как принять участие

Напоминаем: флэшмоб #GribuStudēt продлится до 24-го мая, а поучаствовать в нём может любой студент, вне зависимости от возраста, пола и социального положения.

Кстати, правила у флэшмоба очень простые:

  1. Надо сфотографироваться с листочком, на котором был бы виден хэш-тег #GribuStudēt, и на государственном языке объяснить, почему ты хочешь продолжать учиться.
  2. Опубликовать фотографию в какой-нибудь социальной сети.
  3. Отметить в публикации Латвийское Студенческое Объединение (Latvijas Studentu apvienība) и другие ответственные организации (например, университет, в котором ты учишься).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Skolnieciņš
Skolnieciņš
3 лет назад

Studiju kredīts nav nekāda labdarība.Tas ir tapat kā situācijā. Ja slīkstošajam mestu glābšanas riņķi, bet viņam vajadzētu vel dažus gadus peldēt līdz glābšanas riņķim. Un katru gadu viņu sistu pa pauri, prasot procentus. Ar skaudību, Skolnieciņš ©Skolnieciņš 1999-bezgalība 😉 (Skauģu skauģis) Skolnieciņš® Skolnieciņš™ (Skauģu skauģis) #GribuStudēt #Skolnieciņš

Skolnieciņš
Skolnieciņš
3 лет назад

Ak, nabadzība, nabadzība iepūt man! Manai valstij arī gan! Vārdu sakot, nabadzība zeļ un plaukst mūs Latvijā! Pagaidām ir grūti spriest par situāciju kopumā. Pēc gada mēs sapratīsim kas un kā. Ar cieņu, Skolnieciņš ©Skolnieciņš 1999-bezgalība #GribuStudēt #Skolnieciņš #KojuStipendija #Skolnieciņš

Skolnieciņš
Skolnieciņš
3 лет назад

Tūdaliņ, tādaliņ, parādnieki danco! Cits ar desu, cits ar maizi nocenotu Latiņā. Skolnieciņš® #GribuStudēt #TrūcīgāStatuss #simtlatnieki