Хоть и мини-концерты, но вживую — музыканты возвращаются к публике. Что можно посмотреть в ближайшее время

Участники фестиваля «Osokina mini festivāls @152» в Риге
Участники фестиваля «Osokina mini festivāls @152» в Риге

Постепенно уменьшаются ограничения, и музыкальный мир снова оживает. Конечно, больших концертов летний сезон нам не обещает. Но это не значит, что музыканты не будут выступать. Пусть для малой публики, но артисты готовы творить, а концертные площадки — принимать слушателей.

Так Hanzas perons  организует концерты «В первом ряду» по принципу 3х3. То есть: в течение трёх дней пройдёт по три концерта продолжительностью 45-50 минут. Каждый артист в эти вечера трижды выйдет на сцену.

21 мая публику порадует певица Линда Лин

22 маяджазовые музыканты Йоланта Гулбе-Пашкевича и саксофонист Денис Пашкевич.

23 мая вместе с Катриной Гупало выступит пианист Андрей Осокин, который рассказал o своей программе.

«Атмосфера таких концертов — домашняя, интимная. И, так как летом не предвидится возможности путешествовать, мы решили создать программу музыкального вояжа — «От Нью Йорка до Парижа», которая включает в себя бродвейную музыку, джаз, композиции Гершвина, Эдит Пиаф и других. Для меня, как для пианиста, — это интересный концепт, так как, выйдя на сцену один раз, редко остаёшься удовлетворён всем. Здесь же будет вторая возможность выйти на сцену и исполнить эту же программу с коррекциями, а третий выход — полное доверие подсознанию и погружение в музыку».

На следующей неделе свои двери открывает новый салон YAMAHA по адресу ул.Бривибас, 152. В небольшом зале салона пройдёт фестиваль «Osokina mini festivāls @152». Идея о фестивале зрела у Андрея уже несколько лет, но реализовалась именно сейчас, когда праздник встречи с публикой стал вновь возможен.

«На каждом концерте только 20 счастливых слушателей смогут насладиться музыкой — опять вблизи, опять вживую  —  после долгой и страшной тишины двух месяцев. Словно глоток свежего, чистого воздуха, на превосходных инструментах Yamaha несколько вечеров подряд, замечательные музыканты  будут создавать волшебное, особенное настроение для своих любимых слушателей!», — так говорит пианист Андрей Осокин об этих концертах.

В мае в рамках этого фестиваля пройдут 3 концерта — 29, 30 и 31 мая  с участием молодых артистов:

29 мая — акустический концерт Chris Noah (Крис Ной) и Катрины Гупало (прозвучат оригинальные композиции музыкантов).

30 мая  — Андрей Осокин выступит для слушателей с сольной программой.

31 мая — концерт виртуозных музыкантов — гитариста Рихарда Либиетиса и виолончелистки Эрны Даугавиете

А 5 июня свою программу песен исполнит Владислав Наставшев. Время проведения концертов, информацию о музыкантах, а также билеты можно найти здесь

А в эту пятницу, 22 мая в 19:00, ещё онлайн можно услышать концерт Рейниса Зариньша в честь дня рождения немецкого композитора Рихарда Вагнера. Концерт бесплатный, но можно внести пожертвования.

25 мая в 18:00 в  студии Латвийского Радио прозвучит концерт Дианы Кетлере и Паулса Путниня. Его можно будет посмотреть в видеоформате или услышать в эфире радио бесплатно. 
30 мая в 19:00 свой мини-концерт вживую исполнит пианист Рихард Плешанов. Выступать он будет в Резекне (к/з Gors), а почитать программу и успеть купить билет можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments