Транспорт дезинфицируется и не падает в «пропасть». Руководитель «трамвайки» ответил на вопросы читателей

Ремонт трамвайных путей на улице Парадес в Даугавпилсе. 20 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Ремонт трамвайных путей на улице Парадес в Даугавпилсе. 20 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

За последнюю неделю у наших читателей накопилось много вопросов к руководству предприятия «Daugavpils satiksme». Это связано и с безопасностью движения, и с действующим чрезвычайным положением. Мы задали эти вопросы руководителю Сергею Благовещенскому.

«Дыра» в земле – это допустимо

Наш фото и видеооператор Евгений Ратков в среду вечером сделал фотографии, где видно, что трамвай на улице Парадес едет по рельсам, которые держатся, на первый взгляд, на честном слове. Если учесть, что средний вес трамвайного вагона составляет 18 тонн, то возникает резонный вопрос: не опасно ли ему ехать, ещё и с пассажирами, над такой «пропастью»?

«Выглядело это, конечно, страшновато, но такое допустимо и нормативам соответствует. Все работы проводятся по проекту, и рабочие, которые трудятся на объекте, умеют это делать. Есть строительный надзор, который контролирует эти процессы. Нужно понимать, что строительство трамвайной линии невозможно без подложки – то сть, рельсы должны лежать на надёжном твёрдом покрытии, чтобы потом не было перекосов, проседания и т. д. Чтобы поменять подложку, вынимается грунт. При этом на улице, а точнее, под ней, находятся разные коммуникации: трубы теплосетей, водопровод и т. д. Например, когда мы меняли рельсы на улице Виенибас, то предприятие теплосетей одновременно меняло под ними трубы, чтобы потом там снова не раскапывать», — рассказал Сергей Благовещенский. (На следующий день после того, как мы сделали эти фотографии, траншею закопали).

Дезинфекция — каждый день

Происходит ли дезинфекция трамваев и автобусов и как часто, интересуются жители Даугавпилса.

«Да, дезинфекция осуществляется каждый день после рейса. Работы проводит муниципальное предприятие SPK (комбинат бытового обслуживания). Дополнительно трамвай № 3 обрабатывается во время остановки на кольце. Кондуктор и водитель протирают поручни и стекла».

Маршрут до больницы — популярен

Насколько востребован отрезок пути трамвая № 3 от поворота на Стропы до Даугавпилсской региональной больницы?

«Трамвай № 3 по продлённой ветке начал курсировать 5 февраля этого года. Маршрут, конечно, популярен. Люди едут в больницу – кто на лечение, кто навестить родственников, кто на работу. Трамвай подходит практически к больнице, это очень удобно. Раньше пассажирам приходилось идти 10-20 минут от остановки. Кроме того, трамвай довозит людей и до второй больницы – бывшей железнодорожной. В-третьих, очень востребован маршрут у жителей посёлка общества слепых – они как раз были нашими помощниками, когда разрабатывался маршрут, активно вносили свои пожелания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments