Ремонт путей продолжается, движение транспорта меняется

Фото: daugavpils.lv
Фото: daugavpils.lv

В центре Даугавпилса продолжается реконструкция трамвайных путей. Работы идут на самых сложных участках – перекрестках улиц Циетокшня и Парадес, а также Имантас и Виенибас. 

Предприятие Daugavpils satiksme сообщает, что 9 апреля, после технологического перерыва, было подписано соглашение с фирмой Binders, которое ведёт строительные работы, о продлении срока ремонта до 16 сентября этого года.

«Чайка» спросила у руководителя предприятия Сергея Благовещенского, с чем связано продление срока. Он отметил, что это не связано с какими-либо задержками и является нормальной практикой – работы возобновлены после технологического перерыва.

Несмотря на то, что зимы практически не было, определённые погодные условия не позволяли проводить строительные работы. 

Срок продлен не намного – примерно на месяц. Первоначально договор был заключен до августа.

В связи с ремонтом трамвай № 1 по-прежнему не ходит до вокзала, а движется по маршруту трамвая № 3. Так будет продолжаться до 1 июня.

Также с 23 марта по 22 мая закрыто движение на перекрестке улиц Виенибас и Валдемара, а также на перекрестке ул. Райня и Виенибас. 

А с 14 мая будет изменено движение на участке ул. 18 Новембра около предприятия теплосетей. Транспортная комиссия приняла решение, что транспорт, который двигается на ул. Театра, поедет по правой полосе движения, а транспорт, который едет в направлении моста – по левой полосе. 

Строительные работы по реконструкции трамвайных путей в Даугавпилсе ведутся по проекту «Развитие дружественного среде общественного транспорта». 

Предприятие уже подсчитало, что с начала февраля, когда трамвай № 3 поехал по новым рельсам по продленному маршруту до Даугавпилсской региональной больницы, пассажиропоток здесь вырос на 23%. Этот отрезок пути пользуется большим спросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] в городе продолжается реконструкция […]