Что надо знать, отправляя ребёнка в летний лагерь. Рассказываем

Иллюстративное изображение Rudy Anderson с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Rudy Anderson с сайта Pixabay

С 8 июня три даугавпилсские школы открыли дневные летние лагеря для детей. С 10 и 15 июня ребята смогут посещать ещё шесть лагерей. Молодёжный департамент Даугавпилсской городской думы опубликовал правила, которые необходимо соблюдать.

Приём детей у ворот

Оно из первых правил — это то, что в детский летний лагерь не допускаются люди, которые должны в это время находиться дома на самоизоляции или домашнем карантине. 

Педагоги принимают детей у входа в лагерь или на его территории. Забрать вечером ребёнка нужно там же. Делается это для того, чтобы можно было соблюдать необходимую социальную дистанцию (2 метра) и не допустить большого скопления людей в ограниченном пространстве.

На территории лагеря размещены таблички с напоминаем о соблюдении правил.

Маски в транспорте

В Латвии действует обязательное требование надевать маску в общественном транспорте. Дети, которые едут куда-то городскими автобусами или трамваями, тоже должны прикрыть рот и нос маской или шарфом.

Если в автобусе перевозят только одну группу детского лагеря, то маски можно не надевать.

Гигиена обязательна

Детям в лагере надо часто и тщательно мыть руки с мылом (особенно перед едой, после посещения туалета, прогулки и занятий в помещениях или на свежем воздухе). Мыть их нужно не меньше 20 секунд. Вытирать руки надо одноразовыми бумажными полотенцами.

Если нет возможности помыть руки, то надо их продезинфицировать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами.

Инструкция, как правильно мыть руки, опубликована на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

Детям стоит напомнить также о том, что нельзя касаться немытыми руками лица (глаз, носа и рта).

На поверхности устройств, работающих от прикосновения (сенсорные телефоны, планшеты и т.п.) также могут быть вирусы и бактерии, поэтому их тоже нужно регулярно протирать дезинфицирующими средствами. 

Справки от врача

Перед тем, как начать посещать летний лагерь, для ребёнка нужно выбрать справку у семейного врача. Сделать это следует не раньше, чем за 7 дней до начала лагеря.

В справке доктор должен подтвердить, что у ребёнка нет признаков инфекционных заболеваний, а также, что он не был в контакте с больными коронавирусом или с теми, кто контактировал с инфицированными.

Справка нужна и тем детям, которые идут в дневной лагерь, и тем, кто будет отдыхать в круглосуточном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments