В Даугавпилсе снова переворот: Андрея Элксниньша отстранили от должности мэра

Андрей Элксниньш и Янис Лачплесис. Фото: Daugavpils.lv
Фото: Daugavpils.lv

Это произошло сегодня, 11 июня, в 14:00, на заседании Даугавпилсской городской думы. Инициировали очередной переворот депутаты, подписавшие прошение о созыве внеочередного заседания Думы, на которое вынесли вопрос об освобождении Андрея Элксниньша от должности мэра.

Как сообщает портал Грани.лв, своё требование депутаты аргументируют тем, что председатель Городской думы в своей работе применяет недопустимые методы: практикует необоснованные репрессии по отношению к сотрудникам самоуправления, компрометирует муниципальные предприятия, что наносит вред их репутации, не позволяя эффективно работать, что, в свою очередь, ставит по угрозу реализацию проектов с привлечением средств из еврофондов.

На заседании за снятие Андрея Элксниньша с должности мэра проголосовали Янис Лачплесис, Айвар Брок, Ингуна Кокина, Рейнис Йокст, Хелена Солдатенок, Янис Дукшинский, Айвар Здановский, Ливия Янковска и Рихард Эйгим. Четыре депутата проголосовали против, два – не голосовали.

Теперь по закону в течение двух месяцев депутаты должны будут выбрать нового мэра. До этого момента городом будет руководить первый заместитель — Янис Лачплесис.

Нам пока не удалось связаться ни с кем из участников очередного шоу. Мы будем следить за развитием событий.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татка
Татка
1 месяц назад

Злости не хватает от этого цирка. Народ должен мэра выбирать,а шайка лейка,которая начала шоу.

Марика
Марика
1 месяц назад

А поднятые чисто коррупционные дела по Сlean R, Modus Būve, Labiekārtošana -D, аферы в ПЖКХ — полиция продолжит расследовать ? Воры будут наказаны? Или нет? Или вывод коррупции на чистую воду сейчас называется «компрометировать муниципальные предприятия» и ЭТО оказывается «затрудняет работу с еврофондами»? » Дяди!?А «еврофонды» что — ТОЖЕ откаты берут? Или вы все в одну ха.@.ю сминаете? А неплохо да-и на народных и на еврофондовских харчах столоваться? Ничего не треснет?

trackback

[…] должности мэра был отстранен Андрей […]