«Апельсин» приглашает на ярмарку книг и продолжает зелёный марафон уборок

"Апельсин" на уборке берега озера Губище. Даугавпилс, 6 июня 2020 года. Фото из архива Екатерины Смирновой

21 июня с 11:00 до 14:00 по адресу Спалю, 1П (розовое здание, второй этаж) пройдёт бесплатная книжная ярмарка, которую проводит молодёжная организация «Апельсин». А ещё «Апельсин» продолжает свой марафон уборок по городу. Их последний результат — 1500 литров мусора с берега озера Губище. 

Первая ярмарка в новом здании

Эта ярмарка — важное событие для «Апельсина» и для тех, кто давно хотел пристроить или найти новые книги, ведь она пройдёт в новом просторном помещении.

«Это помещение нам бесплатно дали предприниматели, во время карантина мы приводили его в порядок. А фирма Print Plus изготовила для нас афиши. Вот, открываемся 21 июня и будем работать в таком режиме — каждое чётное воскресенье. Мы готовы принять любую ненужную литературу «, — рассказывает Екатерина Смирнова.

«Принцип ярмарки остаётся прежним — можно принести ненужные книги и взять то, что приглянется. Можно ничего не брать, а только принести, или наоборот».

О марафоне уборок

Продолжает «Апельсин» и свой марафон уборок в Даугавпилсе. Катя рассказала, что до карантина они убирали лес в Первомайке, а также в Ругели и Черепово. А сразу после карантина они наводили порядок у озера Губище. 

«На берегу озера собрали 15 мешков. Это целых 1500 литров мусора! Жаль, что не все жители города понимают, что только мы сами можем решить проблему загрязнения родного города. Для этого нужно выбрасывать мусор только в отведённых для этого местах, а не вывозить его в лес и не оставлять в местах отдыха. Но радует, что есть неравнодушные люди, которые готовы ради чистоты родного города убирать за другими. Поэтому мы продолжаем «апельсиновый» марафон уборок, будем собираться и убирать», — рассказывает Катя.

Следующая уборка — в субботу после Лиго, 27 июня. Где и во сколько — «Апельсин» сообщит на своей странице, но, как говорит Катя, скорее всего ребята продолжат убирать Артбазу.

Катя рассказывает, что на каждую уборку приходят люди самого разного возраста — и подростки от 13 лет, и люди более взрослые. «Мы стараемся решать проблему постепенно, но если после нашей уборки на том же месте снова образуется гора мусора — мы готовы хоть караулить, чтобы наши с вами усилия не были напрасными».

Всю актуальную информацию о свалках, местах загрязнений и планируемых мероприятиях можно найти в новой группе организацииЗелёный апельсин.

К группе может присоединиться любой даугавпилчанин и публиковать фото или геолокации найденных мест загрязнения.

Давайте не будем равнодушными к городу, ведь это наш большой дом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Спалю, 1П пройдёт бесплатная книж&…. Смысл её в том, […]

trackback

[…] июля в 10:00 команда «Зелёного Апельс&…» будет убирать […]