С 1 июля носить маски в общественном транспорте будет не обязательно

Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Как сообщила на своей странице в фейсбуке министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, с 1 июля в Латвии отменяется требование обязательно носить маски (или прикрывать рот и нос) в общественном транспорте.

При этом министр просит жителей Латвии, которые плохо себя чувствуют и ощущают симптомы болезни, масками пользоваться обязательно. Обязательно должны надеть маски и те, кто, вернувшись из стран с высокой заболеваемостью коронавирусом, добираются до дома на общественном транспорте. (Список стран, по возвращении из которых нужно соблюдать 14-дневный карантин, можно посмотреть здесь).

Кроме того, правительство решило, что с 1 августа на мероприятиях, которые проводятся на улице, смогут собираться до 3000 человек (до 1 августа — до 1000). Снимаются для таких мероприятий и ограничения по времени.

Также, с 1 июля, в кафе, ресторанах и т.п. на одного посетителя должно быть 3 м2, вместо 4-х м2.

Министр говорит, что эти смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости Covid-19 в Латвии. «Нужно понимать, что это смягчения на время — если эпидемиологическая ситуация ухудшится, придётся вернуться к ограничениям».

Немного статистики

За последние сутки в Латвии сделали 2060 тестов на Covid-19, вирус подтвердился у одного человека. За всё в время в Латвии коронавирус был диагностирован у 1118 человек, 974 – выздоровели, 30 человек умерли. Также Центр профилактики и контроля заболеваний сообщает, что за последние сутки ни один новый пациент не поступил в больницы, а всего в стационарах лечатся семь человек с коронавирусом. Один из них — в тяжёлом состоянии. Всего из больниц выписаны 178 пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments