Сбежавшего водителя поймали. Рассказываем подробности аварии в центре Даугавпилса

Авария на перекрёстке улиц Циетокшня и Кандавас в Даугавпилсе. 29 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Авария на перекрёстке улиц Циетокшня и Кандавас в Даугавпилсе. 29 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков

29 июня в Даугавпилсе произошла серьёзная авария с участием городского автобуса. В 11-м часу вечера на перекрёстке улиц Циетокшня и Кандавас столкнулись легковой автомобиль Audi и автобус Volvo. Мы узнали подробности аварии и поговорили с очевидцами.

И. о. начальника гаража предприятия Daugavpils satiksme Игорь Фомин рассказал «Чайке», как произошла авария. За рулем автобуса-гармошки Volvo находился опытный водитель Александр с большим водительским стажем. Он вёл автобус 17а, ехал с Нового Форштадта в центр. Столкновение произошло в 22:04, когда светофоры уже работали в режиме ожидания. Автобус ехал по главной дороге – ул. Циетокшня, автомобиль Audi ехал со стороны магазина Maxima по ул. Кандавас. На перекрестке автомобиль врезался в автобус слева, в левое переднее колесо со стороны водителя, от чего автобус загорелся, его откинуло вправо, на светофор и мусорный контейнер. Александру удалось выровнять автобус на проезжей части, чтобы он не наехал на пешеходный тротуар. Возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки, и водитель огнетушителем потушил его. 

В автобусе, кроме водителя, находились кондуктор и один пассажир. Водитель, по словам Игоря Фомина, чувствует себя хорошо. Медицинская помощь никому не понадобилась. 

Автобус повреждён довольно сильно, сообщил нам руководитель DS Сергей Благовещенский, эксперты оценят его состояние. По словам Игоря Фомина, возможно, автобус восстановят. Но если несущая часть конструкции («геометрия кузова») сильно повреждена, то транспортное средство придётся списать. 

Водитель Александр даже не видел виновника аварии – тот сбежал. По словам Игоря Фомина, муниципальной полиции удалось поймать водителя Audi, наряд находился неподалеку и оперативно отреагировал. Его передали дорожной полиции.

По словам очевидцев, удар был настолько сильный, что его было слышно в домах, расположенных на улицах Стадиона и Виенибас. Даугавпилчанка Вероника видела, что из машины Audi вышел один парень, его лицо и одежда были в крови. Через 7 минут после столкновения приехала «скорая». 

Официального сообщения от полиции мы ждали весь день, но пока так и не дождались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments