В парке Дубровина устанавливают колонку с питьевой водой

В Парке Дубровина в Даугавпилсе устанавливают колонку с питьевой водой. 2 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков
В Парке Дубровина в Даугавпилсе устанавливают колонку с питьевой водой. 2 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Сегодня, 2 июля, работники Daugavpils ūdens начали устанавливать колонку с питьевой водой в парке Дубровина, недалеко от фонтана. 

Эта идея обсуждалась давно, рассказала «Чайке» член правления предприятия Елена Лапинская. Летом жарко, и не у всех с собой есть бутылка с водой. О том, что такая услуга может быть востребована, стало понятно на прошлогоднем празднике города, когда предприятие устанавливало переносные краны и к воде выстраивались очереди.

«Качество нашей воды очень высокое, за него точно не стоит беспокоиться. Посмотрим, как люди будут пользоваться колонкой, потом подумаем, может, поставим где-нибудь ещё», — сказала Елена. 

В комментариях к посту мэра города Игоря Прелатова, который написал о колонке, даугавпилчане пишут положительные отзывы и уже предлагают установить колонку на трассе в Стропах. Мэр обещает предложение рассмотреть, но пишет, что установить колонку можно только там, где рядом проходит водопровод. Предлагают горожане поставить колонки и на променадах, и на улице Ригас.

По данным Елены Лапинской, сейчас в Даугавпилсе есть только одна бесплатная колонка – на Юдовке. Раньше, в советское время, колонки были привычным явлением, особенно в тех районах, где не было центрального водопровода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments