Сомнительные строительные работы рядом с вашим домом. Разбираемся, что делать и куда обращаться

Строительные работы по улице Грауду, 2 в Даугавпилсе. Фото читательницы
Строительные работы по улице Грауду, 2 в Даугавпилсе. Фото читательницы "Чайки"

В редакцию «Чайки» обратилась жительница микрорайона Даугавпилса — Черепово. Напротив её дома (по адресу Грауду, 2) ведутся строительные работы, в законности которых она сомневается.

По словам читательницы, эти строительные работы ведутся уже с осени. «Хозяин устроил там какую-то переработку земли, — пишет она. — Шум от работы техники стоит неимоверный, а на наших подоконниках оседает песок». Кто дал разрешение на такую деятельность напротив жилых домов, интересуется эта даугавпилчанка.

В Стройуправе Департамента городского планирования и строительства Даугавпилсской думы никакой документации о работах по такому адресу нет. Но там нам сказали, что для проверки необходимо заявление жителей.

«Если есть заявление от жителей, работники Стройуправы выезжают на указанное место, фотографируют и разбираются, что происходит», — говорит руководитель Управления строительства Надежда Гиптере.

Написать заявление можно в Стройуправе (Райня, 28, 3 этаж). Также можно обратиться с просьбой о проверке и по электронной почте — ppdep@daugavpils.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments