Новая детская площадка в Первомайке будет. Рассказываем, что ещё обещают сделать

Детская площадка
Детская площадка на ул. Пиекрастес, 33. 17 июля 2020 года. Фото: Настя Гавриленко

Наши читатели, живущие на Новом Форштадте, интересуются, когда во дворе домов по ул. Пиекрастес, 33 и 35 появится новая детская площадка, которую им давно обещали. «Уже середина лета, а никаких строительных работ не проводится. Нам обещали, что площадка будет летом». Мы узнали про площадку, а также спросили, что ещё планируют построить в этом году.

Руководитель технического отдела управления коммунального хозяйства Оксана Григорьева рассказала, что в данный момент по данному объекту проводится закупочная процедура. Как только определится победитель, начнутся строительные работы.

Что ещё построят

В этом году также запланировано строительство спортивной площадки рядом с домами по ул. Страдниеку, 83, 87 и ул. Тукума, 24 на Новом Строении, а также благоуство сквера и установка нового освещения в квартале между многоквартирными домами по ул. Зелинского, Архитекту и Инжениеру в микрорайоне химиков. Место будет называться сквером Зелинского. Его планировали обустроить ещё в прошлом году, первоначальную закупку пришлось отменить из-за неправильно оформленных документов, поданных претендентами.

По двум данным объектам также идут закупочные процедуры. В свою очередь, на этапе разработки положения закупки находится будущий объект в Крыжах. Здесь в этом году между домами по ул. Виршу, 46 и Полигона, 58 построят футбольное мини-поле. 

Закупочная процедура уже завершилась, и сейчас выбирают победителя конкурса на обустройство музыкального сквера рядом с парком отдыха «Эспланада». Оксана Григорьева сказала, что его тоже должны построить в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments